Главное новости 25 марта 2020

Что сказал в своем обращении Владимир Путин?

Президент РФ Владимир Путин объявил, что всероссийское голосование по поправкам в Конституцию, намеченное на 22 апреля, будет перенесено из-за пандемии коронавируса.

Все семьи с детьми до трех лет, которые имеют право на получение материнского капитала, будут в ближайшие три месяца получать дополнительно по пять тысяч рублей.

Также Путин поручил правительству обеспечить начало выплат на детей от трех до семи лет на месяц раньше — в июне 2020 года.

Кроме того, президент РФ заявил, что будет установлена норма выплата по больничному — в размере одного МРОТ — вне зависимости от стажа.

Выплаты по безработице, сообщил Путин, будут увеличены с 8000 рублей до 12130 рублей, то есть уровня МРОТ.

Президент предложил предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафных санкций, ввести мораторий на шесть месяцев для банкротства предприятий в сложной ситуации

Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы и призвал россиян побыть дома.

Президент предлагает предоставить малым и средним предприятиям отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на шесть месяцев.

— Все озвученные меры в связи с коронавирусом дадут результат, если проявим единство и сплочённость, — сказал президент России.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме