новости 26 марта 2020

Упаковка — всему голова

Как не заразиться коронавирусом через хлеб в Рыбинске?

Советы  НИИ хлебопекарной промышленности для покупателей, производителей хлеба и продавцов публикует Российская газета.

Чтобы снизить вероятность принести в дом вирус вместе с батоном или буханкой черного, потребителям рекомендуют покупать хлеб только в упакованном виде. А по приходу домой ни в коем случае не кладите хлеб в пакете на поверхность, где будете его резать. Лучше сразу избавиться от упаковки и вымыть руки.

Всем хлебопекарным предприятиям НИИ ХП рекомендует реализовывать свою продукцию исключительно в упаковке.

Производители хлеба в Рыбинске утверждают, что у них введены усиленные меры дезинфекции.

— Мы соблюдаем все инструкции, — говорит Вячеслав Громов, руководитель пекарни «Ильинка». — Усилены меры на этапе упаковки хлеба. Создан запас дезинфицирующих и моющих средств. Дверные ручки обрабатываем несколько раз в день. Если поступят новые официальные рекомендации по упаковке хлеба, будем соблюдать их.

Особые рекомендации касаются продуктовых и хлебных магазинов. Продавцам и персоналу, кто выкладывает хлеб, предписывается носить  маски и одноразовые перчатки, которые нужно менять каждые 3-4 часа.

— По рекомендации Роспотребнадзора на входе в магазин должна быть поставлена емкость с антисептиком для покупателей, чтобы они могли продезинфицировать руки. Лотки для хлеба тоже надо дезинфицировать каждые три-четыре часа. Выполнение этих правил поможет минимизировать риск заражения новым коронавирусом, — сообщает  директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме