новости 27 марта 2020

Низкопольные троллейбусы прибыли в Рыбинск

Рыбинскэлектротранс обновляет парк машин. И строит планы на будущее.

Фото: Вячеслав Михайлов

На днях троллейбусный парк пополнился двумя низкопольными машинами. Всего с начала года на смену «старичкам» ЗиУ из Казани пришли пять троллейбусов «Авангард». Два из них запущены на линии. Ожидается поставка еще двух троллейбусов.

— Все машины мы закупаем за счет собственных средств, — рассказывает главный экономист Рыбинскэлектротранс Дарья Алексеева. — С 2018 года на предприятии реализуется программа по замене подвижного состава на низкопольные энергоэффективные машины. Сейчас  в парке 44 современных троллейбуса и один электробус. Нам осталось заменить 21 троллейбус ЗиУ.

До 2021 года предприятие полностью перейдет на низкопольные троллейбусы. Они более просторные и удобные для пассажиров. А для предприятия — более выгодные.

Расход электроэнергии у «Авангардов» почти в полтора раза меньше, чем у ЗиУ (2,3 кВт.ч на километр вместо 3,4 кВт.ч.).

Несмотря на то, что приобретенные троллейбусы уже были в эксплуатации, они гораздо лучше старых моделей. И стоят, безусловно, дешевле новых.

— А зачем платить лишнее, если через несколько лет их все равно придется менять на более современные машины? Впереди у нас новый этап модернизации подвижного состава, — делится планами Дарья Алексеева.

В течение 2021-2024 годов Рыбинскэлектротранс планирует переход на троллейбусы с автономным ходом. От обычных они отличаются тем, что до 20 километров могут проехать без контактной сети. Это позволит охватить троллейбусным сообщением новые территории.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме