Главное Темы 27 марта 2020

ОчУмелые ручки: актёры удивляют своими хобби

Рассказываем о том, чем занимаются артисты Рыбинского драматического театра вне сцены

Актеров мы привыкли видеть  в сиянии софитов. С подмостков они удивляют нас новыми ролями и перевоплощениями: от короля до нищего. И мы вряд ли подозреваем, что в обычной жизни они занимаются не менее поразительными вещами, чем на сцене. Артисты Рыбинского драматического театра рассказывают о своих необычных хобби.

Дарья Кошелева: «Роспись одежды — всегда оригинальный подарок»

Дарья Кошелева в собственноручно расписанной рубашке

— Одежду, расписанную вручную, увидела в интернете. Идея мне очень понравилась — это уникальные, запоминающиеся подарки для дорогих людей. Решила попробовать порисовать на такни сама, купила акриловую краску, жертвой эксперимента выбрала старую кофту сына. И все получилось!

Сейчас я расписываю рубашки, кеды, джинсовые куртки, рюкзаки и кошельки, был даже заказ на дубленку. В качестве сюжетов обычно выбираю литературные источники. Вдохновляют Достоевский, Кафка, «Маленький принц» Экзюпери. Иногда переношу на ткань мотивы знаменитых картин, например Ван Гога. Все зависит от предпочтений того, кому я хочу подарить эту вещь.

Для меня роспись одежды — это отдых, хобби позволяет расслабиться. Я забываю о проблемах и творю!

Анатолий Поздняков: «Снимаю урожай инжира, граната и цитрусовых»

Я родился в деревне. Рос в окружении природы, среди полей, лугов, растений и цветов. И теперь  сам с удовольствием выращиваю цветы. Все подоконники в квартире и на даче заставлены горшками. Кошки, конечно, страдают от этого — им там места нет.

Особенно я люблю цитрусовые — лимоны, мандарины. Растет у и меня гранат, ананас, инжир. Почти со всех снимаю урожай, кроме ананаса — он у меня еще молодой. Чтобы плодоносили, надо выращивать их от черенка культурного растения, из семечки не получится.

Поначалу кажется, что выращивать экзотические растения сложно. Но это не так. Главное — световой режим и подкормки. Периодически свой домашний сад я обрезаю. Иначе саженцы вырастут слишком большими и меня-то из квартиры выживут.

На премьеры дарю коллегам-актрисам цветы — саженцы в стаканчиках.

Екатерина Таланова: «Есть проблема? Ставлю на ней крестик!»

— Вышивкой я занимаюсь уже лет двадцать. Возможно, увлечение передалось по наследству. Моя бабушка здорово вышивала гладью. Но мне больше нравится крестиком. А большие иконы — бисером.

Больше всего люблю вышивать пейзажи, особенно необычные, или мистические сюжеты.  Например, русалки лунной ночью или индейский вождь на фоне звездного неба.

Современные технологии открывают большой простор для творчества. С помощью компьютерной программы любое изображение можно разложить на квадратики, а потом подобрать нитки по цвету. Так по фотографии я вышила портрет своей мамы.

Вышивка — это еще и хорошая психологическая разгрузка. Особенно, когда что-то в жизни не получается. Сидишь, бывает, нервничаешь из-за детей, а руками ставишь на проблеме крестик. Заел быт — еще крестик. На работе трудности — крестиков на всё хватит. И вот так потихоньку ситуация разрешается, ты ее отпускаешь. Это в нас, женщинах, генетически заложено — стремление к рукоделию и гармонизации: и внутреннего мира, и отношений, и пространства вокруг.

Юрий Задиранов: «Мужику нужно чувствовать себя хозяином. Для этого он берет в руки топор»

— У меня хобби связано со строительством. Когда-то я мечтал о том, чтобы построить баньку. Ну захотел — и построил. Три года на это у меня ушло. Заодно потренировался перед тем, как дом строить. На Руси раньше так и делали. Баня получилась хорошая: и душевая, и парилка, и мойка есть. Особенно нравится в морозы, попарился — и в снег.

Потом шесть лет строил дом под Рыбинском — небольшой, но со вторым этажом. Там у меня читальный зал. Я очень люблю книжки читать и музыку классическую слушать. А печку в доме затопишь — вот тебе и медитация. Печку, кстати, тоже сложил сам — я еще и печник. Искусство месить глину, класть кирпич передал мне мой сосед.

От бани до дома я хожу в тапочках — у меня дорожка из плит. Их тоже отливал сам, гальку брал из речки. Одна плита весит 22 килограмма, а у меня их 120. В прошлом году хотел делать гараж для машины, но построил беседку, тоже деревянную. Все-все до последнего гвоздя делал сам, без помощников, потому что одному мне проще.

Опыт в строительстве у меня значительный. Когда заканчивал учиться, четыре года ездил по стройотрядам. В Сибири в 1988 году мы строили дом культуры, на Сахалине — мост, в Орловской области — свинокомплекс. Там я и научился мастерству. Работал каменщиком, старшим мастером — считай, второй человек был в бригаде.

Знаете, каждый мужчина от природы хочет чувствовать себя хозяином. А земля, свой дом как ничто другое это чувство рождают. Дом защищает, дает силу — там же кругом дерево. Я только вхожу в калитку, и для меня начинается зона любви. Здесь я могу торговать тишиной! Только слышно, как сердце бьется, а на душе покой — ни на кого я не злюсь, за стенкой никто не сверлит, не гремит музыка. Если захочется, сам музыку ставлю, по утрам, например, Моцарта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме