новости 27 марта 2020

COVID-19 в цифрах и фактах: 27 марта

В Рыбинске заболевших не выявлено. В регионе затишье перед бурей: перепрофилируют больницы, закрывают заводы, рестораны и салоны красоты

Рыбинск:

Заболевших не выявлено.

На карантине 207 рыбинцев, вернувшихся из-за границы. Им уже вручили постановления Роспотребнадзора.

Всего в городе сейчас 620 человек, которые с 1 марта вернулись из-за границы. У многих уже прошел инкубационный период 14 дней. Но горожане продолжают возвращаться из-за границы. Поэтому цифра 207 будет расти.

В Рыбинске для приема больных коронавирусом готовы выделить еще одно пространство. Ранее заявляли, что к приему больных готово инфекционное отделение больницы Пирогова. Здесь имеются шесть аппаратов ИВЛ и 60 койко-мест. Сегодня сообщили, что и в больнице №1 тоже готовы принимать взрослых с коронавирусом.

Пожилые люди, обязанные сидеть дома, могут воспользоваться помощью соцработника. Принесут еду или лекарство один раз с 30 марта по 03 апреля. Заявки по тел: (4855) 21-48-50

Регион

373 человек за сутки сдали тесты, результаты отрицательные.

2354 человека на самоизоляции.

В регионе новый заболевший. Мужчина с супругой вернулся из Австрии. Их изолировали еще до постановки ему диагноза после предварительной пробы. Анализ супруги отрицательный. Но она заведует отделением пульмонологии детской больнице. И по возвращению из Австрии не прошла двухнедельную самоизоляцию. Сейчас отделение закрыто на карантин, плановую госпитализацию приостановили. Под наблюдением все дети и родители, которые лежали в больнице в период ее возвращения из-за границы. Оценку действиям врача дадут правоохранительные органы.

Итого в регионе два человека с диагнозом. Первую пациентку готовят к выписке.

Пожилые люди обязаны две недели сидеть дома. Рекомендовано приостановить работу кафе, ресторанов и ночных клубов, салонов красоты. Ограничить поездки с целью туризма и отдыха. Прекращены заезды в санатории и базы отдыха.

Промышленные предприятия отпустят сотрудников на продолжительные выходные — с 30 марта по 5 апреля.

Медики готовятся к большому наплыву больных с коронавирусом. Прекращается госпитализация нетяжелых и плановых больных. Формируется дополнительный кадровый резерв медицинских работников. Создают запас лекарственных, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Шесть больниц Ярославля перепрофилируют под больных с коронавирусом.

Россия

196 подтверждено случаев за сутки в 16 регионах.

1 036 больных выявлено всего.

45 человек выздоровели.

3 человека умерло. Третьей жертвой стала 70-летняя жительница Москвы: у нее на фоне коронавируса развилась двусторонняя пневмония. Погибшая пять дней занималась самолечением.

«Почта России» закроет отделения на три дня — с 30 марта по 1 апреля.

Основные сроки ЕГЭ перенесли.

Антимонопольная служба выявила картельные соглашения на рынке гречки.

«Победа» не будет летать даже по России два месяца.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал: пик коронавируса в Москве можно ожидать на следующей неделе. Минздрав спрогнозировал спад активности коронавируса к началу мая.

Госпитализированы Лев Лещенко с супругой и Игорь Николаев. У Лещенко диагностировали короновирус. Николаев ждет результата теста. Болеет дома в Англии писатель Борис Акунин.

Мир:

552,9 тысяч заболевших в мире

25,2 тысячи смертей.

В Великобритании коронавирус нашли у премьер-министра Бориса Джонсона и министра здравоохранения Мэттью Хэнкока

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Королёв Павел Владимирович 08:19 | 28 Март 2020

Принимаемые меры обнадёживают…Возможно сумеем общими усилиями смягчить прессинг страшного заболевания и его последствия. Но меня интересуют жители из Юго-Восточной Азии и других регионов. Мне известно, что многие трудятся на предприятиях торговли, общественного питания, занимаются выпечкой хлеба, изготовлением полуфабрикатов и готовой продукции. Какое состояние здоровья у этих людей и есть ли среди них больные и инфицированные? Я не думаю, что все они прошли врачебный контроль в т.ч. и после посещения родины, имеют санитарные книжки и не страдают опасными заболеваниями. Многие работают по ночам, возможно нелегально, их никто не видит и не проверяет, для поддержки тонуса и жизненных сил многие, экономя на всём, употребляют спайсы и всякую хрень… И последнее. На этой неделе в городе вновь прозвучали жуткие звуки вызывающие дрожь и мандраж, неуверенность и, в тоже время, недоумение. Для чего МЧС и власти города регулярно практикуют обьявление сигналов всеобщей тревоги в виде непрерывного завывания сирен?!!! Это что — необходимость?! Или это особенное проявление власти о нашей заботе и нашем благе для спокойной и размеренной жизни?!А может это, — в принципе, стало обязательной частью политики в российской ситуации, лишний раз припугнуть людей, добавить общего страха и неуверенности, что скорее похоже на эффективную стратегию запугивания населения. Именно так, а не иначе я, как и большинство граждан, воспринимаем эти «налёты» воздушной тревоги на наше сознание, душевное спокойствие и нашу жизнь…Поэтому надо прекратить эти регулярные » учения» и не нагнетать страхи и страсти. Народу и так трудно выживать в современных условиях, а завывания сирен не добавляют нам оптимизма…

гость 10:38 | 28 Март 2020

Губернатор Миронов издал указ о самоизолции,тем самым обезопасив себя от наказания.Кто не спрятался ,он не виноват.В Рыбинске власть,ведёт себя странно.Ни распоряжений,ни разъяснений.Спасайся ,кто как может и где кто может.Глава вообще самоустранился от своих прямых обязанностей и где он неизвестно.

Администратор 12:00 | 28 Март 2020

https://vk.com/wall343062499_15433 обращение глав Рыбинска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме