новости 30 марта 2020

Ужесточили наказание за нарушенный карантин

Штрафы доходят до 300 тысяч для граждан, до миллиона — для юрлиц

Правительство одобрило поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за нарушение режима карантина. Сейчас поправки находятся на рассмотрении в Госдуме.

Граждан, не соблюдающих правила поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, ждет штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

Граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, оштрафуют от 15 до 40 тысяч рублей.

При повторном нарушении штраф для граждан — 150-300 тысяч рублей.

Для юрлиц штрафы достигают одного млна рублей. Наказание предусмотрено для юрлиц, чьи действия привели к гибели людей.

Сейчас при нарушении санитарно-эпидемиологических норм гражданина могут оштрафовать максимум на 500 руб., для юрлиц штраф не превышает 20 тыс. руб.

По словам премьера Михаила Мишустина, правительство намерено принять все меры, чтобы безответственные граждане не заражали других людей. Основной задачей правительства Мишустин назвал работу на опережение.

Были и более жесткие предложения. Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предлагали сделать ответственность уголовной. Наказание за нарушение норм карантина, повлекшее гибель нескольких человек, в соответствии с разработанным Володиным и Крашенинниковым законопроектом может доходить до семи лет лишения свободы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме