новости 30 марта 2020

В пятую больницу Рыбинска привезут москвичей?

Разоблачаем фейк с представителем областного департамента здравоохранения 

По Рыбинску пошли слухи: в стационар на Кулибина, 18 могут привезти из Москвы и разместить больных коронавирусом.

Мы обратились к Ирине Барышевой, главному эксперту комитета по организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи: 

— Это бред! У нас же есть инфекционное отделение Пироговской больницы. Оно готово принимать любых больных с коронавирусом. Сейчас отделение не заполнено. Мы можем развернуть там до 120 коек. Сейчас в отделении госпитализировано 43 человека. И это больные не с коронавирусом! Здесь получают медпомощь рыбинцы с ОРВИ, отравлениями, рожистым воспалением. Так что про москвичей — это фейк.

Напомним, город готовится принимать больных коронавирусом. К приему больных полностью готово инфекционное отделение больницы Пирогова: здесь имеются шесть аппаратов ИВЛ и 60 койко-мест, их количество могут увеличить до 120 мест.

Перепрофилирована часть больницы №1 – здесь должны развернуть дополнительные койки, куда попадут больные с ковидом в тяжелом состоянии.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Dupe 13:59 | 30 Март 2020

че скажут , то и сделают. скажут Барышевой у себя дома разместить, скажет «бред» и разместит. Сэ ли ви!

Сергей Егоров 14:35 | 30 Март 2020

ага привезут….есть 2 млн больниц в сто раз лучше рыбинских,к тому же логистика ярославской области еще в 20 веке,есть так же миллионы мест где удобнее,качественнее по инфраструктуре,ну и в третьих ничего плохого нет что в больницы бы привезли кого то,там хоть контроль,меры предосторожности,а вот машин обычных куча сейчас с московскими и подмосковными номерами это проблема,вряд ли их кто то отслеживает и даже чуть чуть контролирует…а вообще за такие вбросы нужно садить,сейчас почти военное время,а этот пост может усилить панику,а паника хуже болезни

    Егор Сергеев 16:03 | 30 Март 2020

    И в Первую мировую, и во времена ВОВ наш город принимал и спасал тысячи и тысячи соотечественников, предоставлял им всем и кров, и квалифицированную медицинскую помощь, и средства реабилитации. За призывы к неоказанию помощи нашим братьям и сестрам надо садить!
    Эгоизм хуже паники и болезни. Он не проходит и не лечится. Он несет гибель всему обществу!

Дмитрий 16:05 | 30 Март 2020

Совершено верно, везде только москвичи и самое главное из России там всех больше больных выявлено и что дальше делать? Если они по всех России ездят и их не кто не трогает? Государство только все на словах делает а как чтото происходит то сразу в курсы.!

Елена 16:35 | 30 Март 2020

6 аппаратов ивл….ШЕСТЬ…

    Сергей Егоров 17:24 | 30 Март 2020

    так в обычное время это очень много,если в милане,да и во всей италии наверное,кроме огромных мед центров, в среднем в поликлиниках по 2 ивл стояло,так что спрашивать с рыбинска,что 6 мало неправильно,это хороший показатель для обычного времени

Artem 23:28 | 30 Март 2020

А им не стремно будет у нас в больнице??? Там ремонт был последний раз, когда больницу открыли. И кровати с бельем того же времени, матрасы желтокоричневые.

Виктор 12:20 | 31 Март 2020

Брату было отказано в госпитализации, при температуре 39,5 !!!! Мест нет!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме