Главное новости 30 марта 2020

Пожилым жителям Рыбинска помогают волонтеры

А справки соцзащиты автоматически продлены до 1 октября

Пожилым коронавирус особенно опасен. Бабушки и дедушки сегодня просто обязаны беречь себя, не выходить из дома. Никуда — ни в поликлинику, ни в аптеку, ни в магазин.

Об этом же говорит и Указ губернатора Ярославской области: с 27 марта по 14 апреля пожилые люди старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции. Кто же поможет пенсионерам в столь непростое время?

Волонтеры

Пожилым людям на самоизоляции в России помогут волонтеры из движения #МЫВМЕСТЕ. К сервису уже присоединились десять рыбинских добровольцев. За выходные они приняли и отработали две заявки.

— Эти добровольцы — горожане старше 18. Часть их — сотрудники департамента спорта, — поясняют в администрации Рыбинска.

Оставить заявку на помощь можно по общему телефону: 8800-200-34-11. Придется немного подождать — телефон горячей линии федеральный, здесь принимают звонки со всей России. Мы попробовали дозвониться, у нас получилось через 11 минут.

— Максимум придется подождать до 13 минут, — говорит специалист горячей линии.

Ваш звонок переведут в местный колл-центр. Здесь уточнят ваш возраст и то, в чем вы нуждаетесь. Заказать можно продукты, товары первой необходимости и лекарства.

Ближайший к вам волонтер получит заявку, перезвонит вам и уточнит по телефону набор продуктов и сумму, которую вы готовы потратить.

Услугу волонтер окажет бесплатно. А вот за продукты необходимо заплатить. Если это, конечно, не бесплатные рецептурные лекарства.

Волонтер привезет вам покупки, оформит бланк доставки товаров, вы там распишетесь. За безопасность не волнуйтесь: волонтер, который вас посетит, будет  снабжен средствами защиты.

Соцработники

Помощь рыбинцам в возрасте окажут и соцработники. Они доставят лекарства, в т.ч и по льготным рецептам, продукты, товары первой необходимости, вынесут мусор.

На услуги РКЦСОН рассчитывают четыре категории граждан старше 65 лет:

— одиноко проживающие граждане

— пожилые пары без родственников

— совместно проживающие люди

— одиноко проживающие инвалиды

Оставить заявку соцработникам можно по телефону: ☎ 4855-21-48-50.

Для рыбинцев, к которым соцработник уже ходит, ничего не изменится — они будут получать социальную помощь в прежнем режиме.

Закрыты для посещения Департамент соцзащиты и Центр социальных выплат. Справки, которые есть у граждан на руках, действительны до 01 октября. Переоформлять их не нужно. Все выплаты автоматически продлят.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Покупатель 15:22 | 30 Март 2020

Пенсионеры сейчас бродят по базарам и сетевым магазинам и в автобусах их большинство. А на кой-то фиг закрыли мелкие лавочки и теперь хозмелочь не купить и даже телик. Это не борьба с заразой а что-то странное.

    Продавец 16:05 | 30 Март 2020

    а че им по кладбищу бродить, местечко подыскивать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме