новости 30 марта 2020

У кого не все дома: Яндекс измерил уровень самоизоляции городов

У соседнего с Рыбинском Ярославля этот показатель выше, чем у Москвы и Санкт-Петербурга.

Яндекс рассчитал индекс самоизоляции.  Это «интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса. Его можно использовать в информационных целях для примерной оценки ситуации, но не для точных расчётов», — говорится в описании проекта.

В таблице и на карте наглядно представлена оценка уровня самоизоляции жителей крупных  городов. Чем выше значение, тем лучше: от 0 — «на улицах много людей» до 5 — «все сидят по домам». Ярославль занял промежуточную позицию с индексом 3,3, что означает «большинство людей дома, и вы оставайтесь».

У столичных жителей самосознание, судя по статистике браузера, работает несколько хуже. Индексы Москвы и Питера равны 3.

А вот наши соседи Кострома и Череповец серьезнее относятся к режиму самоизоляции — у них показатели 3,4 и 3,8 соответственно.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Максим 10:31 | 31 Март 2020

Какая уж тут изоляция — ехал сегодня утром на работу, транспорт ходит не то что по воскресенью а вообще через раз и поэтому автобусы битком. Не карантин а фикция от властей.

Ирина 20:08 | 31 Март 2020

Как может Ярославль быть без людей одних курьеров у нас очень много и он заставляют работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме