Главное Темы 31 марта 2020

Наташины куклы

Карантин – не только необходимость спрятаться от опасной болячки, а еще и хорошая возможность «хендмейдить». Только посмотрите, какое чудо создает мастерица из Рыбинска Наталья Большакова! Чистое вдохновение! 

 

 

Рукодельничать Наталья любила всегда, а когда родилась дочка, молодая мама увлеклась куклами. Сначала шила текстильных мягких девчонок, наряжала в красивые платья и костюмчики, созданные по своим эскизам. А сейчас Наташа осваивает новое популярное направление  — ООАК.

 

— От английского one of a kind — единственный в своем роде. По сути это означает, из обычной заводской куклы сделать уникальную, не похожую на других, — объясняет она. — У меня было несколько кукол и захотелось им поменять глаза и ресницы. Соответственно и мэйк новый сделать – это самое сложное. Можно заново нарисовать брови и губы, акриловыми красками, акварелью или пастелью. Макияж закрепляется специальным лаком «Клир».

Так родились ее первые четыре куколки. Испанские Паола Рейна из винила и шарнирные коллекционные Блайз из пластика  – их легко вычислить по непропорционально большой голове. Внутри нее находится глазной механизм, конструкция которого позволяет изменять цвет глаз и направление взгляда куклы.

Глаза – зеркало души. Они у Наташиных кукол просто бездонные. В голубых тонешь, словно в океане, а зеленые чаруют, как колдовские. При выборе цвета глаз рукодельница отталкивается от оттенка волос кукол. Важно, чтобы они подходили. Брови – в тон волос. Губы – как захочется. Веер тончайших ресничек и вот, взгляд оживает.

 

— Удовольствие не из дешевых, конечно. Но душа просит. Материалы заказываю в Инстаграм, у московской коллеги по творческому цеху, — говорит Большакова. — Глаза она делает вручную из стекла или акрила. А реснички использую «человеческие» накладные. Можно перепрошить и скальп, в планах у меня прошивка натуральными трессами из козы, но это очень долго и монотонно. Да и игла специальная нужна тонкая и длинная, а в магазин пока не выйти.

Куклы Блайз напоминают гламурных девушек Инстаграма. Тончайший носик, пухлые губки – все в духе современности. Чтобы придать им совершенную форму, мастер использует гравер. Хотя, говорит, что подпилить нос и губы можно и инструментом для маникюра. Правда, важно не перестараться, иначе можно проткнуть кукольное личико насквозь.

—  Это помогает мне отвлечься от шитья, когда надоедает шить одно и то же, — говорит Наталья.

Она создает не просто оригинальные наряды для кукол, а целый образ. От шляпки до ботиночек. Вручную окрашивает хлопок и кружево. Романтичные, хипповые, гламурные – ее девчата на любой вкус. На портале Ярмарка мастеров творения разлетаются, как горячие пирожки.

И пока маленькая дочка играет растиражированными Барби, Наталья делает куклы, которых ни у кого нет. С частичкой своей души.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Ольга 20:58 | 28 Апрель 2020

Да, Наталья по истине великолепный мастер своего дела. Мы в своё время заказывали у неё куклу для дочки, и хотелось чтоб куколка была по образу похожа на дочь. Работа вышла великолепная. Сейчас родилась вторая дочь — Наталья, жди очередной заказ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме