новости 1 апреля 2020

Как помогут предпринимателям региона?

Меры поддержки озвучил Максим Авдеев

В условиях карантина бизнес сталкивается с экстремальным падением спроса. Закрыты многие магазины. У населения снизились доходы. Люди не настроены тратить деньги на что-то, кроме предметов первой необходимости.
— Главная задача — поддержать предпринимателей, снизить нагрузку на малый и средний бизнес в части выплаты налогов, заработной платы сотрудникам, аренды и коммунальных платежей, — говорит зампред правительства Максим Авдеев.

Какие меры предлагаются Правительством региона:

✔Мораторий на взыскание налогов для малого и среднего бизнеса — до 1 мая 2020 года. Начисление пеней и штрафов по неуплаченным налогам за этот период производить не будут.
✔Отсрочка по выплате налога на имущество, налога на транспортные средства — до 1 июля 2020 года. С  последующей рассрочкой по уплате до конца года.
✔Отсрочка по уплате аренды арендаторам региональной собственности — до 1 июля 2020 года. Рекомендовано аналогичные меры принять муниципальным образованиям и коммерческим арендодателям, на площадях которых размещены магазины, попавшие под режим закрытия.
✔Отсрочка по уплате процентов по банковским кредитам на ближайшие 6 месяцев.
✔Выдача льготных кредитов на выплату зарплаты – под 0% дадут региональные ведущие банки.
✔Правительство ведет переговоры с ресурсоснабжающими организациями, чтобы те предоставили бизнесу  отсрочки по выплате коммунальных платежей.

✔Вводят мораторий на контрольно-надзорную деятельность.

 

— Подчеркну, это только первичные меры. Мы будем корректировать их с учетом меняющейся ситуации и информации от предпринимательского сообщества, — говорит Авдеев.

За дополнительными разъяснениями звонить на «горячую линию»: 8-485-240-01-42, 40-00-14 (Департамент инвестиций и промышленности ЯО), 8-485-259-47-54 (Центр «Мой Бизнес»).
Сегодня в области зарегистрирован 50841 субъект малого и среднего бизнеса. В них работают 176 тысяч человек.
В условиях пандемии больше других страдают автотранспортные перевозки, организация досуга, развлечений и спортивных занятий, туристические и бытовые услуги, гостиничный бизнес, общественное питание, дополнительное образование, выставочно-конгрессная деятельность.
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 08:54 | 1 Апрель 2020

Отсрочки платежей и кредиты -это не помощь,а затягивание удавки.В дальнейшем будем платить текущие + отсроченные платежи +кредиты.Вот если б в ЯО отменили плату за кап.ремонт ,выплатили материальную поддержку ,как в Москве и МО,давали беспроцентный кредит как Рыбинской администрации -вот это была б помощь.
Но вместо этого имеем рост цен в продуктовых магазинах(скидки тоже исчезли),и особенно рост цен в аптекахпорядка 15-20%.

В.А. 09:52 | 1 Апрель 2020

Действительно, странные меры с отсрочкой платежей и налогов. Расчет на то, что деньги у предпринимателей скоро появятся? Ну, так они могут появиться только в двух случаях: подъем экономики и печатание новых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме