Главное Темы 2 апреля 2020

«Мы изолировали всех подопечных»

В трудные времена фонд «Дари добро» продолжает помогать бездомным Рыбинска. Но благотворителям самим очень нужна помощь.

 

Фонд «Дари добро» дает бездомным шанс начать новую жизнь

Во время пандемии бездомные традиционно считаются самой уязвимой группой. Это и понятно: среди них много пожилых и людей с хроническими заболеваниям. Но главное — у них нет возможности для самоизоляции.

По информации интернет-журнала Такие Дела, на конец марта в России не было известно о фактах заражения коронавирусом бездомных. Но в любой момент ситуация может измениться. Эксперты уверены: единственный способ избежать этого — дать им возможность  пересидеть где-то на карантине.

В Рыбинске эту  тяжелую и крайне ответственную миссию принял на себя благотворительный фонд «Дари добро». Точнее — два мужественных человека. Руководитель фонда Анна Шубладзе и ее мама Этери. Им помогают  друзья семьи, неравнодушные жители Рыбинска. В период пандемии и без того сложная работа стала сложнее стократ.

— На время карантина мы изолировали подопечных, сейчас в фонде проживают 30 человек, никто не выходит, — рассказывает Анна Шубладзе. — Каждое утро и вечер проверяем температуру.

Благотворителям сейчас не хватает самого главного — элементарных средств защиты: масок, перчаток, антисептиков. Несмотря на это, они не только заботятся о своих постояльцах, но и продолжают кормить людей с улиц, которые не проживают в приюте.

— Только выносим еду на улицу — для минимального контакта, — говорит Анна. — Конечно, мы нуждаемся в продуктах питания, как никогда раньше. Но понимаем, что сейчас трудное время для всех.

Помощь бездомным сегодня — это не просто проявление сострадания и заботы о ближнем. Это конкретная мера борьбы с распространением коронавируса. И это вклад в нашу общую безопасность.

Чем можно помочь фонду «Дари добро»?
— Продуктами питания,
— средствами защиты: перчатками, масками и антисептиками,
— финансовыми средствами.
Связаться с руководителями фонда можно по телефону  +7-920-139-41-46, через группу «Дари добро» ВКонтакте ,
Instagram.
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Королёв Павел Владимирович 08:02 | 3 Апрель 2020

Лучше опубликуйте банковские реквизиты вашего Фонда для перечисления денежных средств. Я надеюсь люди откликнутся несмотря на все сложности нашей жизни. Личные встречи в настоящее время чреваты…А за работу и заботу о бездомных Рыбинска большое Вам спасибо, дело очень нужное и благородное!!!

    Ольга Гржибовская 14:06 | 3 Апрель 2020

    Банковские реквизиты есть в группах «Дари добро» ВКонтакте и Instagram.
    Чтобы уточнить информацию, можно позвонить в фонд по указанному телефону или опять-таки задать вопрос через соцсети.

Королёв Павел Владимирович 17:01 | 3 Апрель 2020

Ни в ВК ни в Инст-ме меня нет и не захожу из принципа…Будут данные именно здесь -деньги перечислю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме