новости 2 апреля 2020

Как добиться обработки подъезда в Рыбинске

Комментарий чиновников

Коронавирус заставил нас чаще думать о чистоте. Санврачи советуют нам мыть с хлором не только санузел, но и полы в комнатах, подошвы обуви. Уборщицы подъездов начали активнее пользоваться хлором при мойке полов. Но некоторые управдомы только тряпкой не ограничиваются.

Рыбинцев впечатлили фотографии: специалисты в защитных костюмах обрабатывали подъезды при помощи моноопрыскивателя. Это УК «Восток» проводит профилактическую дезинфекцию. «Восток» от комментариев отказывается, и мы узнали у чиновников: что нужно сделать рыбинцам, чтобы и их подъезд обеззаразили.

Вспомним для начала, что подъезд — территория управдома. И то, что происходит в подъезде — только его ответственность.

Всем управдомам Роспотребнадзор с началом распространения коронавируса в России дал общие рекомендации. Каждая управляющая компания исполняет их по своему усмотрению.

Тотальной обработки моноопрыскивателями в рекомендациях нет. Есть указания протирать ручки дверей и перила хлорсодержащими средствами.

Это подтверждает Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ Рыбинска.

— Федеральные структуры не давали ультимативные рекомендации по обработке подъездов. Все УК знают о необходимости обрабатывать подъезды хлорсодержащими веществами. Кто и как выполняет рекомендации санврачей — это остается на усмотрение управдома. Спецобработка моноопрыскивателем не вменена законом. Такую спецобработку управляющая компания может производить самостоятельно или нанимая сторонние организации, — говорит Минеева.

То есть моноопрыскиватель — это инициатива УК «Восток». И если рыбинцы хотят, чтобы и их подъезд тотально обработали, нужно обращаться к своему управдому.

Мы опросили читателей, обрабатывают ли их подъезды моноопрыскивателем. Большинство ответило, что нет. И больше того, многие сетовали, что даже уборщица с обычной тряпкой в их подъезд давно не заглядывала.

Если управдом уклоняется от своих прямых обязанностей по обработке подъезда, можно пожаловаться на него в Роспотребнадзор. Ведь бездействие УК в условиях эпидемии угрожает вашей безопасности. Горячая линия Роспотребнадзора: +7 (4852) 40-04-55.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Игорь 10:06 | 2 Апрель 2020

у нас обрабатывали в марьевке,хотя никто не просил

    Алексей 22:41 | 2 Апрель 2020

    Вам повезло.
    Как добиться? Странный вопрос. Сложившаяся ситуация — дело государственной важности и, на мой взгляд, дело администрации дать прямое указание всем УК, а за невыполнение — лишать лицензии. И не ручку протереть, а как наши в Италии делают.

Татьяна 12:58 | 2 Апрель 2020

УК «Волжский» в г. Рыбинске даже уборщица не появляется на Рокоссовского, 3. Подъезд не моется.

Алексей 16:06 | 2 Апрель 2020

В такой ситуации проявляется истинное лицо УК.
УК «Запад» что-то протерла или сделала видимость.

Наталья 18:56 | 2 Апрель 2020

ООО Дебют обычной водой то моют раз в месяц .А уж про дез. средства я молчу.

Собеседник 20:31 | 2 Апрель 2020

ТСН Родина дома по Расторгуева подбезды вообще не обрабатываются. Про уборку можно молчать. Будем коллективно жаловаться.

Тван 22:00 | 2 Апрель 2020

ул.Рокоссовского 2
в пос.Волжском
подъезд не обрабатывается

Алексей 22:06 | 2 Апрель 2020

УК «Восток» — премию.
Остальным УК — снижение статьи СРЖ за героическое соблюдение режима самоизоляции. Все жители города существенно теряют в зарплате. Неработающим УК не пристало получать полноценный взнос.

Дмитрий 07:02 | 3 Апрель 2020

А чем кредиты платить,?ни кто не подскажет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме