Главное новости 2 апреля 2020

Скачок заболеваемости — в стране и регионе

+12 в области, +770 в стране. Нерабочие дни предложили продлить

За последние сутки в России выявлен 771 случай коронавируса в 29 регионах. Это самый большой прирост выявленных больных за все время.

Всего в стране зарегистрировано 3548 заболевших в 76 регионах. За сутки умерли 6 человек. Всего летальных случаев 30.

Есть опасный нюанс: пятая часть выявленных россиян не догадывались, что инфицированы. Они болели бессимптомно. Анна Попова, глава Роспотребнадзора России, заявила о необходимости продлить нерабочие дни:

— Важно не останавливаться. Эффект есть, но он не сиюминутный. Вирус распространяется, страна у нас велика. Прекращение реагирования может провести к дальнейшему росту и росту взрывному. Поэтому продолжать разрыв общения — задача ближайшего периода.

Темпы борьбы с ковидом в России стремительно растут. Ежедневно медики делают 36 тысяч тестов на коронавирус. Еще в начале марта делали всего две тысячи тестов в сутки.

В регионе число выявленных больных тоже резко увеличилось. Еще позавчера лишь трое получали лечение от ковида. Сегодня их число может скакнуть до 15.

Оперштаб Правительства области сообщает: сегодня на подтверждение в Москву отправлено девять сомнительных проб. Вместе со отправленными вчера анализами медики региона ждут подтверждения двенадцати анализов. Все выявленные пациенты госпитализированы.

298 человек всего тестировано за сутки.

2081 человек — на карантине после поездки заграницу.

Состояние трёх ранее подтвержденных прежнее: двое — в удовлетворительном, один – средней степени тяжести.


Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме