новости 2 апреля 2020

Денис Добряков: Рыбинск сам может производить защитные маски

— Не в нашем стиле ждать без дела, будем искать возможности внутри города.

Так начал глава Рыбинска Денис Добряков совещание с рыбинскими предпринимателями, которые могу производить защитные маски.

Минпромторг разрешил изготовление немедицинских средств защиты без специальной сертификации. Кроме того, теперь можно продавать их не только в аптеках, а в магазинах, торгующих товарами первой необходимости, и даже киосках печати.

— Мы хотим понять, можете ли вы буквально завтра начать выпуск одноразовых и многоразовых масок и реализовать их на территории Рыбинска. И какая помощь для организации производства нужна от администрации, — обратился к предпринимателям глава.

Выяснилось, что возможности у местного бизнеса есть. Некоторые уже закупили специальные материалы и через несколько дней начнут выпуск до трех тысяч масок в день. Первая тысяча выйдет уже в понедельник. Другие небольшими партиями начали шить дефицитный товар. Третьи ищут специальные материалы для пошива и смогут наладить производство. А некоторые готовы выпускать не только маски, но антисептики и защитную одежду.

Администрация Рыбинска поможет предпринимателям с организацией режима работы производств, точками реализации масок. Важный вопрос – цена изделий.

— Мы понимаем, что с позиции бизнеса – это конъюнктурная ситуация, которую можно использовать для наживы, — говорит Денис Добряков. – Но мы найдем баланс между выгодой и интересами горожан, об этом я предупреждаю заранее.

В итоге отдел потребительского рынка, отдел экономического развития и предприниматели договорились о совместной работе, определили возможности, обменялись телефонами и приступили к решению задачи обеспечения Рыбинск средствами защиты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гражданин 18:01 | 2 Апрель 2020

Меня пугают масочники (их ещё называют соплежуи),т.к. только больные и с недомоганием должны их носить чтоб меньше заразить соседей, а здоровому человеку они как бы не и навредили.

Игорь 20:19 | 2 Апрель 2020

все говорят что здоровому она не нужна и ничего не дает,лишь у больных сокращает выбросы так сказать и то на час максимум полтора,потом она и для них бесполезна

Алексей 21:36 | 2 Апрель 2020

Т.к. присутствует напряженка с медицинскими масками даже для работников здравоохранения, то и говорят, что здоровым она не нужна, чтобы не создавать излишний спрос на дефицитную продукцию. Если б масок было с лихвой, то были бы рекомендации по ношению, т.к. она действительно помогает, но процент фильтрации составляет 80%, когда у мед респираторов класса FFP3 99%. Если есть маски, то обязательно одевайте! Снизите вероятность заражения, соблюдайте все рекомендации по ношению масок. При распространении заразы MERS более подвержены были мужчины, женщины менее, а всего то было отличие — наличие паранджи…

Сергей 22:49 | 2 Апрель 2020

Без волшебного пинка было ни как? Собрать предпринимателей, договориться из Иваново о поставках ткани, договориться о сбыте, это 2 месяца назад можно было сделать, хочется матом сказать о наличии серого вещества.

рыбинец 09:41 | 3 Апрель 2020

ЖЕНЕВА, 3 апр – РИА Новости, Елизавета Исакова. Ношение масок здоровыми людьми не требуется, а сама по себе маска не может служить гарантией защиты от COVID-19, заявил РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич, комментируя массовое распространение самодельных масок и масок от дизайнеров.

    Королёв Павел Владимирович 11:12 | 3 Апрель 2020

    Согласен! Маска не панацея от коронавируса!!!Не надо обольщаться при их использовании!!! Полагаю, что это самообман в тех случаях, когда она, — по большому счёту, просто бесполезна и представляет угрозу для пользователя. Лучше покупать строительные с фильтрами или клапанами для многократного использования…После ношения изнутри спрыснуть из пульверизатора «Белизной» или спиртовым раствором, протереть, просушить и она снова готова к употреблению …

      В.А. 11:40 | 3 Апрель 2020

      Нобелевскую премию!)

А 11:31 | 7 Апрель 2020

Добряков на фото дистанцию не держит.

Рыбинец 11:33 | 7 Апрель 2020

Я уж думал нашили масок, а они всё ещё собираются. Так и пандемия без рыбинских масок закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме