Мнение Темы 3 апреля 2020

Татьяна Конькова: бизнес несет социальную ответственность

Уроки танцев в частной школе Рыбинска дают через интернет – бесплатно.  А все абонементы на время карантина заморожены.

Татьяна Конькова руководит в Рыбинске сетью клубов «Академия фитнеса и танца», медицинскими центрами «Мультимед» и «Лор-центр». В условиях пандемии она принимает решения в интересах людей.

В «Академии фитнеса и танца» Коньковой занимаются дети от двух лет, школьники, подростки. Когда по указу президента танцевальные группы закрылись, она предложила продолжить тренировки через интернет.

— Сейчас дети вынуждены сидеть дома, уткнувшись в телефоны. Это не правильно, — считает Татьяна, сама мама трех дочерей. — Чтобы наши танцоры не скучали, мы стали в работать интернет-формате.

Хореографы записывают видеоуроки и отправляют их детям. А те учат связки и отправляют ролики своим педагогам — это как домашнее задание. В таком режиме в «Академии…» сейчас занимаются процентов 70-80 маленьких и юных танцоров.

— В Москве видеоуроки проводятся за деньги. Но мы работаем бесплатно. Я понимаю, что сейчас у рыбинских семей непростое положение – родители не понимают, будут ли у них завтра деньги на еду, и покупать уроки они не готовы, —  говорит хозяйка бизнеса.

Последние несколько лет Татьяна не ведет занятия как тренер-хореограф. Но на этой неделе она записала тренировку с дочерьми и выложила  в Сеть несколько роликов.

— Если хотите, это моя мера поддержки для коллег и для всех, кто оказался дома на самоизоляции, — объясняет она.

«Академия…» Коньковой — одна из немногих частных танцевальных школ Рыбинска, кто заморозил приобретенные абонементы. Ими можно будет воспользоваться, когда стабилизируется ситуация.

При этом предприниматель признается: из-за карантинных мер она несет большие потери. Самое плохое в ситуации форс мажора – неопределенность. Сейчас это особенно актуально для бизнеса в сфере медуслуг.

— Со вчерашнего дня государственные поликлиники и больницы перешли на режим оказания неотложной помощи и закрыли плановый прием. Приказа по частным клиникам пока нет. Как действовать, никаких указаний тоже нет, — разводит руками хозяйка медцентров.

Ее «Лор-центр» и «Мультимед» на сегодняшний день принимают пациентов. Но даже если и их придется закрыть, работа продолжится.

— Паники нет, в чатах с коллегами идет активная работа, — рассказывает Татьяна Конькова. — Занимаемся тем, до чего руки не доходили ранее. Хотим разработать новый, современный дизайн логотипа «Академии фитнеса и танца». Обсуждаем, под какую музыку сделать финал нашего концерта. В «Мультимеде», пока поток пациентов небольшой, запускаем CRM-систему «Клиника онлайн». Она позволит перейти на электронные карты и вести онлайн-запись, а у пациентов появится личный кабинет.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме