новости 5 апреля 2020

Предприятия Рыбинска — в списке системообразующих

Государство окажет им поддержку в условиях кризиса и пандемии

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила список системообразующих организаций, сообщает «Интерфакс». 

В списке два предприятия Рыбинска и района: «Ярославский бройлер» и «ОДК-Сатурн». Поддержка обещана и ГК «Ростех», куда входит 10 рыбинских предприятий.

Их состояние власти будут мониторить в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса. А при необходимости и рассмотрят вопрос об оказании поддержки.

Компании из списка также могут рассчитывать на мораторий на банкротство в ближайшие полгода.

В списке, помимо госкорпораций, — крупные промышленные предприятия, нефтяные компании, авиакомпании, крупные ритейлеры. В списке есть и ОАО «Русгидро» (в его состав входит «Каскад Верхневолжский ГЭС» в Рыбинске), ФГУП «Почта России», ОАО «КамАЗ», «Норильский никель», «НПК «Уралвагонзавод», «НК «Роснефть», «РЖД».

Список создали в 2008 году во время мирового экономического кризиса. Тогда в него включили 300 компаний. Уже в 2015 году список сократили на треть. На фоне возникающих экономических проблем, в том числе из-за пандемии коронавируса, список предложили расширить.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме