новости 6 апреля 2020

Денис Добряков – о ситуации в Рыбинске сегодня

Об ограничениях, связанных с коронавирусом, о работе предприятий и других новостях и событиях сегодня рассказывает глава Рыбинска Денис Добряков

Заболевших нет

На сегодня заболевших коронавирусом в Рыбинске нет, все тесты, которые проводили в Рыбинске и Москве, отрицательные.

Не верьте слухам и фейкам, те, кто их распространяет и хочет поднять градус напряжения, либо паникеры, либо саботажники.

О крупных предприятиях

Губернатор принял решение, что в Ярославской области возможна работа предприятий, отнесенные к системообразующим. Это производства, выполняющие государственные заказы, работа которых влияет на жизнеобеспечение региона.

Сегодня таких в области 55. В Рыбинске – это «ОДК-Сатурн», «ОДК – Газовые турбины», «Северный водоканал», «КБ Луч», «Русская механика» и некоторые другие.

Список будет дорабатываться. Заявки предприятий рассматривает областной департамент промышленности. При этом предприятия должны принять дополнительные меры безопасности.

О малом бизнесе

Предпринимательское сообщество сегодня в особенно тяжелом положении. Я читаю все, что вы мне пишете. Мы обсуждаем ваши предложения на региональном штабе. Как только ситуация позволит разрешить работу предприятий, это будет сделано сразу же. Но пока ситуация неоднозначная, рисковать не стали.

О доходах населения

Если у вас нет доходов – обращайтесь в центр занятости населения, они работают по предварительной записи.

Если вам положена государственная поддержка – обращайтесь в департамент соцзащиты администрации Рыбинска.

Если вы оформлены на работу, требуйте от собственника выплаты зарплаты, у нас в Рыбинске есть предприятия, которые выполняют свои обязательства перед работниками.

О транспорте

Хотя предприятия начинают работать не в полном составе, встает вопрос транспортной доступности. Мы определяем график движения транспорта так, чтобы обеспечить проезд работников на работу и домой. Этот вопрос будет решен, когда предприятия определятся с количеством работающих в Рыбинске.

Об образовании

Для тех детей, оба родителя которых выходят на работу, в Рыбинске открыта дежурная группа в детском саду №10. Если детей будет больше, откроем дополнительные группы.

Сегодня началось дистанционное обучение в школах. Учителя сформировали задания для каждого класса. Рассылаться они будут по электронной почте или через специальные платформы для дистанционного обучения, которые сейчас открыли бесплатные сервисы.

Но обращаю внимание родителей – без их помощи детям очень трудно освоить новую форму обучения. Нам нужно помочь нашим маленьким гражданам получить необходимый объем знаний.

О масках

Сформирован список рыбинских предприятий, готовых производить гигиенические маски для жителей города. Их 17. Они могут выполнять заказы предприятий и обеспечиваться масками рыбинцев.

О Пасхе

Возможно, нам придется на Пасху и Радоницу ограничить посещение кладбищ. Пока решение не принято, но массовые мероприятия по-прежнему запрещены. Это вызвано сохранившееся опасностью распространения коронавируса.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Людмила 23:05 | 6 Апрель 2020

У нашего народа, корейцев, есть тоже родительский день, он один раз в году-всегда 5 апреля. В этом году все вспоминали дома и это правильно?

Ольга 08:20 | 7 Апрель 2020

Отличные доходы от Центра занятости!!! Обратились — 1500 рублей. Все вранье.

    Елена 11:21 | 7 Апрель 2020

    Да,да! Все законы Путина только для Москвы похоже, вместо 12130 на бирже 1500! Требуйте зарплаты у работодателя, а если он не торгует, то с чего он может нам ее выдать??? Хорошо говорить, сидя и живя за счет бюджета.

Александр 12:52 | 7 Апрель 2020

Обращайтесь в суд,если вы официально устроены,судом обяжут выплатить,это не сложно,и не долго.А те кто не официально работает,тут уж извините…Налоги вы не платите,зарплаты в целом выше,и вообще в России за это штрафуют,вина только ваша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме