Главное новости 7 апреля 2020

В Рыбинске горит трава

За три недели пожарные 44 раза тушили пал травы

Из-за бесснежной зимы и сухой весны пожароопасный период объявили с 1 апреля. И не зря — к тому времени спасателям уже не раз  приходилось бороться с огнем в частном секторе и в дачных массивах.

— С 17 марта наши сотрудники 44 раза выезжали тушить траву,- говорят в пресс-службе МЧС Рыбинска.

Для профилактики пожаров сотрудники МЧС обходят частный сектор и садоводческие товарищества. Пристально внимание — густонаселенным Запахомовскому и Заволжскому микрорайонам.

— С 27 марта совершено 10 рейдов. Проводим беседы с домовладельцами. Убеждаем людей в опасности поджога травы, — говорят в пресс-службе.

МЧС уточняет — инспекторы в эпидемию коронавируса защищены масками. Пока что протоколы за поджог травы не составляют. Но с объявлением особо пожароопасного периода начнут составлять. Нарушителей ждут штраф от 1000 до 5000 рублей.

Кстати:

Пожароопасный период в регионе объявлен на две недели раньше. С 1 апреля в лесах и вокруг них запрещено разводить костры, курить, заправлять технику топливом.

С 1 апреля в лесах области работают 837 человек. Действуют 15 пожарно-химических станций и 775 единиц техники.

Важно предотвратить пал сухой травы, избежать перехода огня на лесной фонд. В прошлом году регион сумел обойтись без крупных возгораний в лесу.

За нарушения оштрафованы 14 граждан, 16 ИП, 34 должностных и 36 юридических лиц. Сумма взысканий — больше 6,6 млн рублей.

Если вы обнаружили возгорание в лесу или рядом с ним, если вы видите, как кто-то нарушает правила пожарной безопасности, сообщите на горячую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00. Звонок бесплатный.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Не шутник 14:27 | 7 Апрель 2020

Пора беспилотниками поджигателей отстреливать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме