Главное новости 7 апреля 2020

Знания на расстоянии

Первый день электронного обучения позади.

Как приняли новшество рыбинцы, рассказала первый заместитель директора городского департамента образования Светлана Смирнова.

В период карантина на плечи учителей, школьников и их родителей легла серьезная нагрузка. Теперь детям приходится самим организовать свой режим учебы, а педагогам — обеспечить обратную связь. Выполненное задание отправляется учителю на электронную почту, в ответ приходит рецензия. Если раньше была граница между классным обучением и домашним, то сейчас все стало домашним.

— В учебный процесс включились большинство ребят. Так, как это было прописано школой. Многие, устав отдыхать, начали сдавать домашнее задание заранее. Справились с задачей и учителя. Единственное, что подвело — техника. Сети не выдерживают нагрузки и сайты постоянно зависают, — говорит Смирнова.

Выручает то, что педагоги предлагают альтернативу электронным ресурсам — учебники. Но практика показала, что детям интереснее решать задачи и проходить тестирования, сразу получая результат, именно в режиме он-лайн.

— Интересные материалы есть практически у каждой школы, на сайтах можно найти даже физкультминутки. Учителя физкультуры из лицея № 2 сняли целый ролик с упражнениями, — поясняет руководитель. — Вместе с заданиями из обязательной программы есть и дополнительные — из внеурочной деятельности. Это химические опыты, викторины, кроссворды.

Режим обучения поменялся, а вот оценочная система останется прежней. Отметки учителя будут заносить в электронный журнал.

Полезные знания школьники смогут получить не только в сети. 18 уроков отсняли в одной из ярославских школ. Кроме того, телевизионные уроки начнет транслировать «Рыбинск 40». С завтрашнего дня на рыбинском телевидении будут снимать публичные уроки по разным предметам. В первую очередь проект нацелен на одиннадцатиклассников.

— Очень много усилий положено для освоения цифровых технология, — говорит Смирнова. — Но не исключено, что когда ограничения по коронавирусу закончатся, учителя и ученики продолжат использовать новые форматы в образовании.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме