Темы 8 апреля 2020

Говорите по-английски

Если сейчас вы спросите кого угодно, что сильнее всего бесит в изучении языков, ответ будет очевиден. Мы ненавидим грамматику, потому что нам кажется, что она непонятная. Даже слово какое-то громоздкое, тяжелое.

Но на самом деле это не так. Наша сегодняшняя статья поможет вам перестать думать о ней, как о чем-то страшном из уст вашей первой учительницы. Грамматика — это классно! Сейчас объясним подробно.

Когда вы говорите любое английское слово — это грамматика. Когда вы отвечаете на вопрос — это грамматика. Когда вы читаете, серфите в интернете, слышите несинхронный перевод, даже глазеете на американцев — все это грамматика.

Ее нужно учить, без нее языка бы не было. Это не обязательно скучные таблицы, исключения, времена и путаница в окончаниях. Это ваше будущее, где вы тусите с иностранцами, становитесь топ-менеджером в крупной компании, объясняете дорогу туристам, понимаете смысл песен любимого певца.

Грамматика в общем — это целый раздел, который изучает части речи, синтаксические нормы (все эти дурацкие запятые), морфемику (это когда создаются слова и связи слов). Без нее люди произносили бы одни только звуки — и то, несвязные между собой.

Но грамматика не про правила из школьных учебников. Она про свободу и про речь.

Зная некоторые «фишечки», можно в кратчайшие сроки запомнить все то, что было так невыносимо в школьные и университетские годы.

Смотрите увлекательные видео и аудио-уроки английского бесплатно: http://www.bistroenglish.com/

Мы подготовили для вас несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы победить эту грамматику и научиться с ней мирно сосуществовать:

  1. Если вы еще ничего не знаете — не зацикливайтесь

Вот как бывает чаще всего: человек начинает учить язык с нуля и тут же разбивается о непонимание грамматики.

Многие советуют пытаться и пробовать, не смотря ни на что. Но мы советуем начинать проглядывать (не учить!) правила только тогда, когда хотя бы немного сможете сказать.

Например, слушая речь преподавателя, вы автоматически запомните грамматические нормы.

Онлайн-Видео+АудиоКурс Английского для Начинающих: http://www.bistroenglish.com/course/

  1. Если вы торопитесь — вы отстаете от своего прогресса

Начните с порядка слов в предложениях. В общем, без частностей. Начните строить простенькие предложения, усложнение придет к вам само.

Конечно, вы можете поломать себе мозг, стараясь запомнить весь базис знаний. Но зачем?

Читайте, слушайте, говорите. Гораздо проще сделать предложение легче потом — когда вы уже знаете, как именно оно строится.

  1. Если вы привыкли делать все самостоятельно — измените привычкам и скачайте словарь

В наше время словарь — штука очень удобная. Можете пользоваться им онлайн, можете скачать приложение на свое мобильное устройство. Без этого никуда.

Это почти то же самое, что забивать гвоздь без молотка. Если вы любитель такого, то конечно, словарь вам не нужен. В остальных случаях — обязательно!

Сюда же можно отнести и другие словари — от устойчивых словосочетаний до словаря интернет-сленга (последний, кстати, мы очень рекомендуем!)

  1. Видео, чтение, говорение — три заповеди от тренеров англичностного роста

Здесь все ужасно просто — выкиньте учебник, включите любимый сериал с субтитрами.

Или задавайте зеркалу дерзкий вопрос от героя боевика 90-х. Или признавайтесь в любви, подслушав что-то эдакое в рок-балладах.

Это лучший способ учить грамматику потому, что вы учите ее на том, что вам нравится. Через месяц вы будете блистать новыми знаниями в компании и жаловаться на то, как переводчики испортиили фразу оригинала.

  1. Практикуйтесь, пожалуйста

Мы советуем — практикуйтесь ежесекундно!

Потому что так вы освоите грамматику без слез и затертых до дыр учебников.

Говорите, проговаривайте. У нас даже есть специальная «методика вечеринки»: идея в том, что вы всегда на вечеринке с незнакомцами, которым все-все интересно, они всегда готовы вас слушать и даже сделают ради этого музыку потише.

Представьте, что они приятные люди и вы хотите рассказать им все. Уже через неделю вы будете окружены новыми друзьями, а ваши навыки в грамматике возрастут во много раз.

Удачи с этим непростым английским! Не запускайте его, пожалуйста!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 15:14 | 8 Апрель 2020

Мне очень понравилось как понятно и доходчиво объясняет Макар Нагульнов свое обучение английскому языку,в романе А.Шолохова «Поднятая целина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме