новости 8 апреля 2020

Туристам Рыбинска вернут деньги за отмененные туры

Если ваш отпуск сорвался из-за пандемии, можете рассчитывать на компенсацию.

8 апреля на сайте правительства России опубликовано распоряжение, согласно которому деньги за неиспользованные из-за пандемии туры будут возвращены туристам. Четко оговариваются сроки путевок, за которые полагается компенсация.

Денежные суммы будут возвращаться за «туристический продукт, в случае если путешествие планировалось в период с начала действия ограничений, предусмотренных частью 1 статьи 11 закона «Об основах туристической деятельности в РФ», и до 1 июня 2020 года».

Для выплаты компенсаций своим клиентам туроператорам разрешено использовать средства, предназначенные для уплаты в Фонд персональной ответственности туроператоров.

Для получения этой меры поддержки турфирмы должны предоставить уведомления о возврате средств в объединение туроператоров в сфере выездного туризма. Сделать это нужно не позднее 15 апреля.

Туроператор, не представивший уведомление, перечисляет ежегодный взнос за 2020 год в ФПО не позднее 15 апреля 2021 года.

На возмещение затрат туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам и вывозом туристов из неблагополучных по ковиду стран, правительство России выделило 3,5 миллиарда  рублей.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Анна 11:26 | 10 Апрель 2020

Да..громкий заголовок..только распоряжение, видимо, никто не читал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме