новости 8 апреля 2020

80-25 тысяч: премии медикам, борющимся с COVID

Путин поручил губернаторам выплачивать премии докторам, медсестрам, санитаркам и Скорой помощи

По 80 тысяч рублей врачам, борющимся с COVID-19, поручил выплачивать Владимир Путин. Во время селекторного совещания с губернаторами он предложил поручил ввести дополнительные выплаты медикам, которые трудятся «на передовой» медицинского фронта.

Выплачивать премии предстоит три месяца: апрель, май, июнь. 80 тысяч врачам, 50 тысяч среднему медперсоналу, 25 тысяч рублей — младшему медперсоналу, 50 — специалистам Скорой помощи.

33 миллиарда рублей направили на развертывание дополнительных коек в инфекционных отделениях.

13 миллиардов — на закупку медицинской техники, включая ИВЛ и реанимобили.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей Егоров 16:43 | 8 Апрель 2020

справедливо,молодец,может через этот вирус подтянем и здравохранение,как армию в свое время

    Деня 17:25 | 8 Апрель 2020

    Сергей Егоров, наивный, ничего не подтянется. Чтобы привести здравоохранение на цивилизованный уровень нужны значительно бОльшие вливания, тем более, что коррупцию ещё никто не отменял.

      Игорь 18:31 | 8 Апрель 2020

      как оказалось в рф медицина выше уровне,чем во многих цивилизованных странах,посмотрите статистику на 100 тысяч человек,практически везде в россии уровень выше,например в италии ивл на 100 тысяч человек 7 штук в рф 27 штук и практически весь список с отрывом в рф всего больше,как и врачей так и оборудования и коек и тд,многие страны европы позади,так что не все так плохо….

        Гость 20:23 | 8 Апрель 2020

        Только эти «койки» и большая часть «врачей» оставляет желать лучшего. В отличие от той же Италии, например.

          Света 20:26 | 8 Апрель 2020

          ну судя по видео в небольших городках что в испании или италии практически одинаково,цветов больше

гость 18:58 | 8 Апрель 2020

В Рыбинске население 198тыс.чел. и аппаратов ИВЛ 7шт (5 во 2 и 2 в 1 больницах),так что не просто плохо,а очень плохо).Если кто заболел в Мышкине,Брейтове,Пошехонье,Любиме то всё -кирдык.

Королёв Павел Владимирович 19:14 | 8 Апрель 2020

Здравоохранение и образование — это две основы сохранения и развития нации. И здесь всегда надо платить хорошие деньги. И то, что предложено в настоящее время, должно быть всегда и для всех врачей, медсестёр, специалистов, работников скорой медицинской помощи. Без них мы все передохнем как мухи от дихлофоса. Коронавирус на деле показал, что с нами произойдёт, если не будет в стране грамотных, умных и преданных делу медиков. Губернатору Миронову хочу пожелать государственности при принятии такого решения — о выплате премий в указанном размере, и дальнейшей их «заморозке» с последующей ежегодной индексацией, созданием материально-технической базы в стационарах, поликлиниках, скорой помощи и ФАПах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме