новости 9 апреля 2020

«Стена памяти» для рыбинских героев

Ваши родные воевали на фронте, изнурительно трудились в тылу, были узниками концлагерей или заложниками блокадного Ленинграда?

Самое время разместить имена героев на «Стене памяти». Чтобы помнили.

Проект «Стена памяти города Рыбинска», посвященный 75-летию Великой Победы — это тот же Бессмертный полк, только виртуальный.

Каждый желающий может зайти на одноименный электронный ресурс и разместить там сведения о своем родственнике, погибшем на войне.

Рыбинские школьники уже внесли в памятные списки больше 22 тысяч имен.

— Наша задача – увековечить их память, — отметила начальник управления культуры Марина Воронина. — Сейчас, когда мы все находимся дома, можно и нужно в преддверии великого праздника Победы сделать это. С помощью ресурса мы хотим рассказать, как Рыбинск жил в годы войны, как работали наши предприятия, а также добавить истории блокадников, детей войны.

 Сайт «Стена памяти города Рыбинска» не требует регистрации. Для того, чтобы вписать имя своего родственника, необходимо нажать на вкладку «Добавить воина». А в поле «Дополнительная информация» можно разместить биографию и фото бойца.

В ближайшее время ресурс будет дополнен личным кабинетом, чтобы у каждого была возможность редактировать ранее размещенную информацию о своем родственнике.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме