новости 9 апреля 2020

Денис Добряков – о самом важном сегодня

— Самое важное для Рыбинска – сегодня новых заболевших нет, — начал свой ежедневный рассказ глава Рыбинска Денис Добряков. — Но мы реалисты и понимаем: если есть один заболевший, надо найти тех, кто с ним был в контакте. Сейчас мы этим занимаемся. Уже нашли несколько человек. Сегодня с утра взяли у них анализы. О результатах я обязательно вам сообщу.

В подъезде, где живет заболевшая, проведена дезинфекция. Врачи оценивают состояние женщины как удовлетворительное.

О масках

Сегодня в 15 рыбинских аптек поступили медицинские маски. Их активно покупают. Завтра обещают новую партию.

Шьют многоразовые маски и наши предприниматели. Продают их в Рыбинске.

В ближайшие дни в аптеках появятся антисептики и средства для обработки поверхностей и помещений. Заверяю вас, Рыбинск не останется без защиты.

О помощи

В сложный период проявляются лучшие качества людей. Хочу поблагодарить тех предпринимателей, которые стараются помочь обществу организовать безопасность. Ряд рыбинских автомоек, став дезинфекторами, предлагают бесплатные услуги машинам скорой помощи. Спасибо вам, ребята!

О кладбищах

Мы решили их полностью не закрывать. Просто не можем лишить людей возможности вспомнить об ушедших близких.

Призываю молодых людей – если у ваших близких есть такая потребность, довезите их до кладбища на личных машинах и сопроводите. Мы же постараемся обеспечить безопасную доставку на общественном транспорте.

О предпринимателях

Сегодня с правительством области разбирали список предпринимателей, которым можно разрешить работать. Не буду скрывать, мнения полярные. Поэтому, пока опасность инфекции остается высокой, решили взять паузу.

Все понимают, что вам трудно и надо работать. Иначе вы останетесь без средств к существованию. Но сегодня гораздо важнее защититься.

Как только будет возможно, список малых предприятий, которым разрешено продолжить работу, будет опубликован.

75 лет Победы

Мы в любом случае отметим это великий праздник. С учетом мер безопасности, с ограничениями, но День Победы обязательно будет. Мы его уже готовим для Рыбинска.

Ремонтируем площадь Жукова. Удивительно, но находятся люди, готовые и в этом искать негатив. Слушайте, побойтесь Бога! Сейчас не то время, чтобы ругаться и обвинять друг друга. Нам надо чтить своих предков, сложивших головы на полях войны. Наших героев, защитивших страну и наше чистое небо.

Мы будем продолжать ремонт рыбинской площади. Оформим историческую стелу, отремонтируем лавочки, заменим фонари. Здесь появится фундамент под пушки. Открою секрет – вчера разговаривал с Минобороны, две пушки установим в этом году. Они украсят площадь в соответствии со смыслом ее названия.

Жизнь продолжается

Мы каждый день убираем Рыбинск. Спасибо огромное трудягам, которые сейчас чистят наш город. Не все сразу можно сделать. Но дороги уже чище, это не замечает только тот, кто не хочет замечать.

Не останавливается строительство школы на Тракторной, трех яслей — на улицах Крестовой, 50 лет ВЛКСМ и Лизы Чайкиной.

В течение года построим еще один ясельный корпус на улице Куйбышева.

Продолжаем работы по безопасности на дорогах. Установили два новых светофора — на улице Расторгуева он уже работает, второй к концу месяца будет на проспекте Батова в районе лыжной трассы.

Жизнь продолжается. Давайте быть спокойными и аккуратными, не паниковать. Всем здоровья! Все будет хорошо!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Игорь 21:27 | 9 Апрель 2020

с автобусами решите проблему,10 в пять часов заканчивает ходить,работают люди до 8 и потом ходят пешком…..больше часа ползут….

работник 06:16 | 10 Апрель 2020

Вчера ехали от Призмы в Копаево — прождали 50 минут (с 18.20 до 19.20) троллейбус №6, затем у мэрии — полчаса с 19.10. до 19.40 плюс переезд и опоздали на работу. Как добирались сменщики в прибрежный и на Воршилова в Мариевку догадывайтесь сами. Тех кто руководит транспортом надо было прогнать по этому маршруту.

работник 06:29 | 10 Апрель 2020

Поправка: с 18.25 до 19.15 и до посадки на авт. №1 около 19.40 + 2 закрытия переезда.

Ольга 17:23 | 11 Апрель 2020

Не понимаю, где логика? Предприятия работают, люди свободно передвигаются по городу, а предприниматели, которые еле сводят концы с концами не могут работать. Это как? Т.е. кому-то можно работать и коронавирус не помеха, а кому-то нет? Гораздо выше риск подхватить вирус, работая на большом предприятии, нежели придя в промтоварный магазин и соблюдая все меры предосторожности.

    Оптимист 20:17 | 11 Апрель 2020

    Ольга, вы счастливый человек, только этого не понимаете. А вы понимаете, почему не введён режим ЧС, по какой Конституции мы живём 1993-го года или 2020-го года? Много чего не понятно, а будет ещё веселее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме