новости 13 апреля 2020

Платить аренду за землю в Рыбинске будем по-новому

В Ярославской области вводятся единые ставки арендной платы за земельные участки.

Они начнут действовать с 18 апреля, сообщает портал правительства региона.

По словам директора областного департамента имущественных и земельных отношений Максима Фролова, сформирован прозрачный подход к определению арендной платы за использование земли, предоставленной без торгов, установлены единые ставки и  их экономически обоснованный максимум.

Если ранее ставки значительно варьировались, то теперь они будут фиксированными. На максимальные ставки по запросу бизнес-сообщества введен мораторий до января 2021 года.

Разработку «единого, прозрачного и понятного подхода к определению размера платы за использование земельных участков» в правительстве объясняют заботой о субъектах малого и среднего предпринимательства.

– Главной целью здесь является даже не поступление средств, а обеспечение соответствия использования земельных ресурсов заявленным целям, создание справедливых для всех субъектов условий оплаты земельных ресурсов и доступа к ним, — считает губернатор Дмитрий Миронов.

Единая земельная политика в области также призвана работать на повышение инвестиционной привлекательности территории, вовлечение земли в активный хозяйственный оборот.

Подробнее о том, какими будут единые фиксированные ставки, и чего ждать от нововведения арендаторам земли в Рыбинске, мы расскажем позже. Свой комментарий готовит городской департамент имущественных и земельных отношений.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Влад 16:27 | 13 Апрель 2020

Можно было бы сразу сократить статью до «какими будут единые фиксированные ставки, и чего ждать от нововведения арендаторам земли в Рыбинске, мы расскажем позже».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме