новости 15 апреля 2020

Денис Добряков: В Рыбинске еще три больных

Всего в инфекционном отделении рыбинской больницы им. Пирогова находятся 8 человек с диагнозом коронавирус.

— Сомнительные анализы рыбинцев, о которых я говорил вчера в свое видеоблоге, подтвердились. На сегодняшнее утро в нашем городе проходят лечение от коронавируса 8 человек (+3 за последние сутки). Желаю всем здоровья! — сообщает глава Рыбинска Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Иван 13:07 | 15 Апрель 2020

Где поставки масок миллионами? Их на Рыбинск надо не менее 40-50 млн штук прямо сейчас. Это порядка 150 млн рублей, если брать по оптовой цене 15р за 5 штук! Их надо раздавать всем, особенно в районах, где заболели жители. Почему эти районы явно не указаны на карте, на сайте города? Все без исключения должны ходить на улицах в них. Иначе беды не миновать. Родителей праздно шатающихся подростков и детей надо штрафовать! Аптеки когда заставят пускать по 1 одном или только на улице выдавать по очереди? Уже официальные лица заявили — социальная дистанция 4 метра, а не 2м. Тем более если люди без масок!

Мэр, доброго здоровья не будет, если не принимать экстренных мер и обеспечения населения средствами индивидуальной защиты.

Или жесткий карантин — все сидят дома, а город не пускает никого внутрь, а если пускает только с жестким контролем автоматической самоизоляции на 2.5-3 недели.

Мы сами себя быстро подводим к Итальянскому сценарию…

    Света 13:40 | 15 Апрель 2020

    смысл от масок какой?больным это понятно..здоровым для чего?собирать все вокруг себя,чтоб липло все на маску…глаза все ровно открыты,скорее через глаза попадет,чем через рот….

      Андрей 16:19 | 15 Апрель 2020

      Света, а есть ли смысл отвечать на Ваш вопрос? На него ведь каждый день отвечают — с зимы везде пишут и говорят, что у заболевшего человека симптомы заражения проявляются не сразу, а от 5 дней до 14ти. И за пару дней до проявления симптомов он уже является активным источником заразы, не зная об этом. Маска именно для этих случаев. Поскольку ни один человек не может с гарантией утверждать, что не заразен — маски надо носить всем. Люди, которые носят маски, не пытаются защититься, они стараются предохранить других от возможного заражения. Именно поэтому печально то, что, наверное, больше 90% людей маски не носят ни в магазинах ни при разговоре с другими — они думают о себе и им абсолютно наплевать на всех вокруг. Эти люди не думают, что могут неосознанно переносить вирус и заразить кучу людей, а из зараженных кто-то может и не отделаться легко. Мне это напоминает историю со сгоревшим суперджетом, когда одни люди задыхались, другие доставали багаж.

      Иван 16:48 | 15 Апрель 2020

      Если это другая Света, то ответ уже дан по существу мной ранее той Свете:
      https://gazeta-rybinsk.ru/2020/04/12/66667
      Если же тут пишет та старая Света, то это уже клиника…

        Евгений. 19:20 | 15 Апрель 2020

        Поддерживаю предложение Ивана о информировании жителей города о конкретных координатах,где их может караулить вирус. Думаю,что будет правильно
        публиковать номера дома,номер под»езда,где живут инфицированные.

Игорь 13:39 | 15 Апрель 2020

танцуйте хоть с бубнами,это не остановить,лишь немного сократить можно количество больных,передача даже за 4 метра,остается на всех поверхностях до нескольких суток,на одежде и упаковке любого товара из магазина,висит в воздухе до 4 часов,передача по вентиляции,это не вирус,а бактерилогическое оружие

    Иван 17:14 | 15 Апрель 2020

    Без масок на всех без исключения и жесткого соблюдения людьми и бизнесом других мер предосторожности, будет быстрый коллапс в больницах. Уже скоро.

      vlad 06:42 | 16 Апрель 2020

      Да, всё правильно.При таком подходе и к маскам и к самоизоляции,да и к обыкновенной осторожности,к большому сожалению следует ожидать всплеска очагов инфекции.Я очень надеюсь,что ошибаюсь,ну что ж поживём увидим, только как бы поздно не было.Здоровья и удачи всем.

Елена 18:50 | 15 Апрель 2020

Хотелось бы узнать о путях перемещения заболевших за последние 2 недели перед датой их заболевания. Неужели так трудно отследить возможные маршруты? Это просто НЕОБХОДИМО публиковать для широкой публики, чтобы каждый мог проанализировать свои возможные пересечения с заболевшими и принять доп.меры по самоизоляции. При этом анонимность заболевших будет полностью сохранена, если просто обозначать их порядковым номером.

Сергей 06:44 | 16 Апрель 2020

Если мы хотим побороть вирус в нашем городе, то надо принимать меры, а не разговаривать, что появилось ещё три, …. Всю мОлодеж по домам, пусть 2-3 недели пообщаться виртуально, а не собираются толпами по 5-10 человек Для взрослых тоже самое, исключение, кто работает! А то шатаются по магазинам- на что бы поглазеть или купить для ремонта и.т.д. Где у нас полиция??? Поставили по наряду в местах скопления народа, чтоб люди без надобности не выходили на улицу. Погулять каждому человеку надо- гуляйте семьёй, корректно соблюдая дистанцию при встрече других людей. Для Мэра — закройте границы города, особенно для людей с других регионов. Полиция на въезде в город совместно с медиками могут проверять все машины и при необходимости разворачивать. Информируйте людей в каких районах заболел человек, возраст и т.д. Пальцем тыкать не надо — ведь человек не хотел заболеть специально. Если мы все будем сознательны, то вируса в городе не будет!!!

Геннадий 07:55 | 16 Апрель 2020

Где контроль самоизоляции? Где полиция или росгвардия на улицах города? Такое ощущение что полицию и остальных отправили в Москву, а у нас всё на самотёк бросили. Маски которые появились в продаже однослойные не понять с кокого материала, после одевания лицо зудит как от стеклоткани.

Коба 16:17 | 16 Апрель 2020

Можно долго жаловаться, рассуждать и т.п. Достаточно было закрыть область на карантин до того как сюда приехали москвичи!!! Это первое и второе конечно было бы проще если Собянин не закрыл въезд в Москву, а ВЫЕЗД!!!
Так что сделано всё специально и тут уже нет вопросов… Выживет сильнейший или богатейщий вот и всё… Нам остаётся ждать своей учести и смириться что правительству давно начихать на нас… Либо устроить революцию чего все боятся, но уже давно ждут…

Здоровья Вам друзья, и вашим близким. И терпения куда это всё нас приведёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме