новости Темы 15 апреля 2020

Маски для плавания адаптируют для работы медиков

Спортивное снаряжение переделывают в средства защиты в «Кванториуме» Рыбинска

17 масок для подводного плавания ярославский магазин «Декатлон» бесплатно передал рыбинской больнице №1. Если их оснастить специальными фильтрами, получится проверенное средство защиты при работе с пациентами с COVID-19. Это общепринятая зарубежная практика в условиях массового заражения людей и дефицита медицинских масок для врачей.

— Эта инициатива очень важна для нас, мы очень благодарны и «Декатлону», и «Кванториуму» за помощь, — говорит Николай Смирнов, главный врач больницы №1. — Такие полнолицевые, плотно прилегающие маски помогут нашим сотрудникам быть во всеоружии. Мы формируем бригады медиков, которые готовы выехать к пациентам с коронавирусной инфекцией в больницу №3, если потребуется оказание хирургической, урологической, гинекологической, неотложной кардиологической и сердечно-сосудистой помощи. В первую очередь такими масками будем обеспечивать хирургов, анестезиологов, врачей-эндоскопистов — тем, кто оказывает экстренную помощь.

Переделывают спортивное снаряжение в средства защиты от коронавируса в рыбинском «Кванториуме».

— Чтобы адаптировать маски для подводного плавания под медицинские нужды, необходимо разработать переходники, которые позволят надеть на маски специальные фильтры, — поясняет Ирина Титова, педагог дополнительного образования «Кванториума». — Для этого у нас есть необходимое оборудование, программы для черчения и специалисты. Вместе с педагогом Евгением Корчагиным и нашими учениками мы взялись за проект.

Разработку переходников доверили 17-летнему кванторианцу Дмитрию Шевелёву. Он занимается 3D-печатью около четырех лет.

—  Само по себе изготовление переходников не самый сложный процесс, — рассказывает он. — Тестовые образцы я делал на собственном  3D-принтере. В дальнейшем, вероятно, потребуется делать переходники и для других больниц. Я готов участвовать в подобных проектах и дальше. Изготовление средств индивидуальной защиты для врачей я считаю крайне необходимым.

В понедельник, 13 апреля, был готов и передан на тестирование в больницу первый образец. Спустя сутки кванторианцы получили отзыв от медиков и начали печатать всей серии.

— До конца недели мы напечатаем все 17 переходников для масок, — отмечает Ирина Титова. — Наши разработки профинансировал местный предприниматель, который просил не называть его имя.

Если бизнес Рыбинска и мейкеры типа «Кванториума» будут активнее помогать медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, есть шанс, что мы сможем успешнее справиться с пандемией.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Королёв Павел Владимирович 22:38 | 15 Апрель 2020

Ну вот, есть на свете добрые люди и в Ярославле и в Рыбинске, которые бескорыстно делают благородные поступки на благо населения нашего города!!!Ребята и педагоги из КВАНТОРИУМА тоже молодцы — за инициативу и находчивость!!!Большое всем спасибо и дай Бог им здоровья и долгих лет жизни!!!

гость 13:44 | 16 Апрель 2020

В то время, когда космические корабли бороздят просторы большого театра…Это то-же самое,что сделать маску из майки-алкоголички.Мощнейшее государство в мире (по версии 1 го канала) а врачи вынуждены работать в самопальных масках и халатах из целлофановой пленки, тоже самодельных.Честь и хвала всем этим людям.И декатлону(здесь конечно есть момент рекламы) и неизвестному бизнесмену и детям.Дай бог,эти маски уберегут всех,кто их будет носить.И позор государству.У врачей инфекционки нет нормальных средств защиты.Они же бессмертные и клятву давали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме