новости 16 апреля 2020

Где лечат жителей Рыбинского района с CОVID-19

Как обезопасили соседей выявленных зараженных под Рыбинском

Сегодня у трех жителей Рыбинского района подтвердился диагноз COVID-19.

Где конкретно проживают зараженные, не уточняется. Как и пути их заражения.

Стало известно, что лечение они проходят в инфекционной больнице Рыбинска.

— Проведена дезинфекция подъездов домов, где проживают заболевшие. Установлено наблюдение за теми, с кем они контактировали, — говорит глава района Татьяна Смирнова.

На обязательной изоляции в районе остаются 15 человек.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Иван 12:46 | 16 Апрель 2020

Опять +58% за сутки. Уже 62 официально зараженных в Ярославской. Идем по итальянскому сценарию, который будет сглажен только одним значимым фактором — мало пожилых 75+. Но будет осложнен большим реальным оценочным биологическим(т.е. по состоянию здоровья) возрастом, чем по свидетельству о рождении. Из-за бездействия властей и множественном ошибочном поведении населения, у которого нет ни сознательности, ни денег на индивидуальную защиту. Без масок на всех, соблюдение профилактики и гигиены, остановки незначимых производств, будет худо. Зачем работает Сатурн, что ценного он производит для текущей жизнедеятельности города?

Методичка Минздрава, как действовать и как лечить больных:
https://static-2.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/997/original/COVID-19_V5_Final.pdf
прямо указывает, что мужики у нас уже с 55 лет под серьезным риском, а женщины с 65…

    копаевский 13:15 | 16 Апрель 2020

    А зачем работаем мы, обеспечивающие безопасность вас, всё это время? Сегодня рейс автобуса №1, проезжающий у городской управы в 7.20 был набит как шпроты-еле двери закрыли. Нам бы лучше дома разлагаться.

      Иван 15:56 | 16 Апрель 2020

      У меня ясно написано — только службы и компании обеспечивающие жизнедеятельность города. Какую жизнедеятельность обеспечивают 4000-5000 сотрудников Сатурна, в критический для города момент, кроме тех, кто котельные возможно поддерживает в рабочем состоянии? Или любые иные предприятия, непосредственно с ней не связанные?

        Гость 00:16 | 17 Апрель 2020

        Это необходимо, во-первых, чтобы экономика региона не пришла в упадок, а во-вторых, людям на один оклад не прожить.

        Сергей 07:48 | 17 Апрель 2020

        Ответ на поверхности. Налоги… Завод стоит-нет налогов. Завод работает-деньги в бюджете.

    Петр 14:47 | 17 Апрель 2020

    Ты скажи лучше сколько тебе платят, что ты везде с пеной у рта панику разгоняешь

Черный Кот 13:16 | 16 Апрель 2020

Интересно, а сколько еще должны подтвердить случаев заражения, чтобы господа Миронов, Добряков и госпожа Смирнова и все остальные «рукамиводители» начали предпринимать более жесткие меры, нежели «мягкий режим самоизоляции» и «рекомендательные меры» ? Ведь не секрет, что первые случае в Рыбинске и районе появились из-за того, что приезжали гости из других регионов (в частности из Москвы).
Я могу, конечно,как и все, только догадываться о том, почему в четырех областях, непосредственно граничащих с московской, до сих пор действуют только вышеуказанные «мягкий режим самоизоляции» и «рекомендательные меры». Но, все таки, не пора ли предпринимать что-то более действенное?

    Игорь 16:06 | 16 Апрель 2020

    пока даже в москве нет чс,20 тысяч больных,из которых 14 тысяч лечатся дома,в этом нет ничего сверх естественного,глупо ждать в областях где не больше сотни зараженных какие супер крутые меры,понадобится,пойдет через 2 недели сотнями в день больных введут,а так никакой здравый не станет садить сотни тысяч из десятков

      Черный Кот 16:25 | 16 Апрель 2020

      Игорь, а Вы заметили, что в нашей области количество меняется скачками? Вы же понимаете, что это вызвано ожиданием результатов анализов из Москвы. Сейчас, когда анализы будут делать только в области, количество будет увеличиваться постоянно. Я не призываю вводить ЧС, но даже формулировки «мягкий режим…» и «рекомендуется…» звучат несколько странно.

    vlad 16:11 | 16 Апрель 2020

    Если я не ошибаюсь гости к первым заражённым приезжали как раз не из Москвы,а из республики мари Эл ,ТК что не надо всё на Москву вешать.А насчёт самоизоляции то конечно надо похоже подходить к этому вопросу.

      Черный Кот 16:20 | 16 Апрель 2020

      Vlad, если Вы внимательно прочитали, то видите, что я написал «…из других регионов (из Москвы в частности)…»

гость 15:20 | 16 Апрель 2020

У меня на даче кессон освободился,предлагаю Ивану самоизолироваться. Черному Коту там места хватит.

    Иван 15:58 | 16 Апрель 2020

    гость, у тебя пожилая родня есть? Тебе сколько самому? Уверен что живой останешься? Или ты камикадзе, которому на все пофиг? Складывается впечатление, что примерно 60% населения уверенно в своей неуязвимости. Хотя сегодня опять писали в Москве про померших молодых и здоровых. Потому что гены так легли и сильно понравились вирусу…

      Сергей Егоров 16:11 | 16 Апрель 2020

      не спрячитесь вы не от чего,если есть деревня где то далеко то может,а в городе все будет как будет и ни маски не сидение дома не поможет,у вас вентиляции,лифты,мусорки в подъездах,на упаковках продуктов все может быть,одежде,ботинках,платежках и тд и тп,это как набирать воду дуршлагом….

    Черный Кот 16:06 | 16 Апрель 2020

    А вы,Гость, по видимому, из тех людей, которым море по колено. Либо просто недопонимаете некоторых вещей. Интересно как вы будете шутить, когда в вашем подъезде или хотя бы на вашей улице, появится заболевший.
    Именно не «если», а «когда» потому, что если и дальше не будет более жестких мер, то это «когда» наступит

      vlad 16:16 | 16 Апрель 2020

      Это ещё хорошо,что наш город не транзитный,а находится в стороне от крупных трасс и дорог.

        Черный Кот 16:30 | 16 Апрель 2020

        Обратите внимание на регионы на номерах машин. отличных от 76 стало намного больше, чем месяц назад. Или Вы думаете, что все это машины купленные рыбинцами в других регионах за этот месяц?
        Ради интереса сгоняйте куда-нибудь в район Коприно, например….

          Сергей Егоров 17:50 | 16 Апрель 2020

          ну так знали бы сколько рыбинцев приехало,кто там работает или учится,Москва и область понятно есть,но основная масса это жители Рыбинска,просто вернувшие,пока все закрыто,к тому же москва не рассадник вируса,а имеет столько заболевших,лишь потому что центральный хаб,через который приезжали и обследовались многие,при чем сразу по прилету и до сих пор ввозится по 1000 человек в среднем и там же тест делают….

гость 16:26 | 16 Апрель 2020

Эпидемия это заболеваемость более 1% населения.Погрешность исследований на коронавирус достигает 60%. Почему первым решением стал запрет на работу всех и вся.Потом поняв что сделали не то,решили включать заднюю.Страна должна работать ,а в каком режиме ,решать не нам.Эпидемии были,идут и будут идти.Минимизировать их -задача власти. Ты что предлагаешь? Сидеть в квартире с голодными детьми и ждать благодати? Мне допустим,голод страшнее пандемий.Всмысле соблюдать правила гигиены и не лезть целоваться в десны,тут я соглашусь с тобой.

    Черный Кот 16:38 | 16 Апрель 2020

    А кессон то не такой и большой оказывается, раз уже все слопали и голод грозит. А то предлагает мол приезжайте…. самоизолируйтесь…. всем места хватит….
    :))

Гость 16:51 | 16 Апрель 2020

Это ребята тихменево

Один из вас 17:14 | 16 Апрель 2020

Конечно режим самоизоляции для всех важен в это неспокойное время,но…Сатурн-градообразующее предприятие,работающее так же и по госзаказа,он входит в концерн предприятий и работать нужно,так же,в роли «заложников»положения,оказались и многие работающие у так называемых «частников»,это различные ИП.Люди попросту сидят без средств существования,а порой их просто увольняют,ссылаясь на штрафы за работу в период карантина.Если бы люди при условии продолжения работы и соблюдении на всех видах деятельности соблюдали правила гигиены,носили маски,дезинфицировали помещения и рабочие места,не допускали в данные помещения посторонних лиц,а отработав следовали бы только домой,а не по гостям бухать и не гулять в общественные места с детьми,то думаю что случаев распространения инфекции,было бы меньше.По ограничению заезда «гостей»из других регионов,я бы поддержал,даже пропускную систему.Основными «поставщиками «все же были приезжие.А панику наводить не стоит,это к паникеру Ивану.Соблюдайте меры предосторожности,не шляйтесь подростки компаниями,не бухаете нерадивые взрослые,думая что вы в отпусках.

Valdemar 17:49 | 16 Апрель 2020

Насчёт многих предприятий в том числе Сатурн, юр. адрес Москва, налоги идут тоже туда, так что кроме зарплаты для людей городу ловить нечего, далее налоги от частников и рабочих пойдут в пенсионный фонд, страх и т. д. Другая часть в областной бюджет и далее опять федеральный Москва. Да и почему органы государственной власти, суды не принимают , депутаты по видеосвязи, нет же ничего страшного.

    Игорь 17:52 | 16 Апрель 2020

    посмотрите бюджет Рыбинска,кто сколько отчисляет и не пишите глупости больше…

Гость 18:00 | 16 Апрель 2020

Лично мне не понятно почему упорно скрывается от населения информация где именно очаг заражения, например именно сегодня? Неужели властям трудно указать на районы, посещение которых, грозит заражением? Смешно сражаться с невидимой инфекцией в слепую. Что такое 3 случая в Рыбинском районе? Я вас умоляю. Скажите конкретно. Например село Жабовка. (такого на карте нет) или микрорайон 18 ( то же нет). И люди не дураки, они не поедут в этот район, они постараются избежать возможного контакта. Ни кто не просит указывать конфиденциальную информацию. Неужели это так трудно? Я вынуждена работать, но я лучше встану раньше и пойду пешком, но не поеду на автобусе, который едет мимо моего дома, но из Жабовки.

Гость 18:16 | 16 Апрель 2020

Я же вам сказал тихменево

    Алексей 22:16 | 17 Апрель 2020

    Леха,,у меня знакомая работает в больничном городке говорит,просидела,подумала и ох,,,,ла сказала если у нас начнется то за 2недели будет трындец,и я ей верю она врач сам убедился на себе,гости куда победите,ведь у нас даже ИВЛ хрен найдеш

vlad 20:58 | 16 Апрель 2020

Насчёт номеров и авто.В Москве б/у авто стоят намног меньше чем здесь и в ближлежащих районах,а так как номера ставят и оформляют на месте покупки не удивительно,что в Рыбинске появились номера отличные от 76.У меня в подъезде четыре соседа имеют московские номерные знаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме