новости 17 апреля 2020

В регионе — 19 новых случаев CОVID-19

В Рыбинске выявлен один зараженный

За сутки выявлено 19 зараженных. Итого, с подтвержденным диагнозом 81 человек.

Пациенты с COVID-19 впервые появились в Ростовском и Борисоглебском районах.

 

Общая статистика:
Ярославль — 34

Гаврилов-Ям – 14

Переславский городской округ — 12

Рыбинск — 9 (+1)

Рыбинский МР — 3

Тутаевский МР — 4

Углич — 2

Ярославский МР — 1

Ростовский МР — 1

Борисоглебский МР — 1

Пятеро жителей региона выздоровели. Итого 12 выздоровевших.

За сутки обследовано 726 человек. В обязательной изоляции — 74 человека.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Иван 12:51 | 17 Апрель 2020

Ключевые новости на утро:
Губернатор Нью-Йорка объявил о введение прямого запрета на выход без маски на улицу, с сегодняшнего дня (у них сейчас ночь).
Именно о том, к чему призывал власти и население. А меня обзывали тут всякие шакалы паникером.

В США за сутки умерло более 2000 человек.
В России более 4000 выявленных зараженных.
Одна Москва дала почти 2000 зараженных за день. Это побольшей части те, кому уже стало плохо и они вынуждены были позвонить в скорую.

Китайцы внезапно поправили статистику умерших — количество выросло сразу более чем 1200 человек по всей стране.

Медики в Москве прямо объявили, что больницы переполнены. На уровне руководства. ИВЛ/ЭКМО больше нет свободных. Класть больных некуда. Дальше начало самого страшного сценария — медики берут на себя функцию выбирать кому жить, а кому умереть в соответствии с некими приоритетами и мутными критериями. При том, что сами ИВЛ/ЭКМО спасают в лучшем случае только 1/2 и соответственно 2/3 тяжелых пациентов по уже обнародованной статистике (ссылку приводил ранее).

В Москве с воскресенья натуральный коллапс всей системы здравоохранения. Уже официально. Т.к. в выходные работать не заставляют, большинство будет сидеть дома, хотя еду все равно придется добывать.

И именно потому, что преступные власти за 25 лет сократили количество больниц в 2.5 раза, о чем приводил ссылку на официальную статистику же российских властей, ей легко найти. Та же смертельная «оптимизация» шла и в ряде других стран.

Теперь население, которое добровольно избрало «оптимизаторов» и ведет себя безумно на улицах и в зданиях, будет расплачиваться за это по полной. Власть же отсиживается в «бункерах» на уровне высшего руководства.

    Игорь Николаевич 13:08 | 17 Апрель 2020

    в сша уж карантин снимать собираются,при смертности в 4т в сутки,а вы говорите,в европе большинство стран начинают отменять карантинные меры,при заболеваемости больше чем в рф,про маски воз,мчс,все серьезные врачи сказали,здоровым они не нужны и опасны,а некоторые штаты вообще сняли ограничения,кроме как держать дистанцию в магазинах оставили…..

      Иван 13:51 | 17 Апрель 2020

      Вы оспариваете прямой указ Андрю Коумо, губернатора штата Нью-Йорк? Ему точно лучше знать, что происходит.

      Какие врачи? Приведите ссылку на экспертную позицию. Таких нет.
      Каким образом человек может определить что он «здоровый» выйдя на улицу без маски, если инкубационной минимум до 14 дней, и от 30 до 50% населения болеют бессиптомно по прямой речи Поповой. Вы знаете кто она? Вы адекватны? Я да.

        Игорь Николаевич 14:05 | 17 Апрель 2020

        губернатор наверное меньше птица чем презик сша,вот два часа назад по еввроньюз трамп говорил начинаем снимать потихоньку ограничительные меры,а в 30 процентах штатов отменяем вообще все,про маски посмотрите на сайте воз,официальное заявление,можете посмотреть заявление мчс рф,что маски опасны,ну и много других официальных источников говорят что как минимум маски без полезны

          Иван 14:32 | 17 Апрель 2020

          Именно так заканчиваются одни недальновидные (это еще мягко сказано) президенты и появляются новые.

      Иван 14:09 | 17 Апрель 2020

      Не вижу никакой смертности в 4500 за сутки в США, как заявили некоторые в прессе. По данным HJU +2000 примерно за сутки. Общая цифра относительно 12 часов ночи по Москве на вчера не подскочила на 4000, иначе было было бы уже более 35к погибших, реально их вчера уже бьло 31к с чем-то, сейчас больше 33к, но не 35к. Отделяйте фейковый новости от реальных. Приведите пруф на 4000+ за сутки в США.

    Игорь Николаевич 13:16 | 17 Апрель 2020

    да и про медиков в москве вам сон приснился что ли?да загрузка высокая,но места есть и при нынешнем уровне поступления больных,хватит на пару недель,но москва на следующей неделе откроет 2 центра по 500 и 700 коек,плюс идет перепрофилирование почти на 3т коек,за следующую неделю их введут в оборот,ну и самое главное,лишь 29 процент в москве ложат в больницы,остальные 79 процентов либо вообще бессимптомные либо с минимальными симптомами,лечатся дома

      Иван 14:46 | 17 Апрель 2020

      Реальность выплывет уже к воскресенью. Если сообщения медиков верны. Если больными все переполнено, на следующей недели начнется взрывной рост погибших на сотни за сутки в Москве. Если конечно статистику не начнут утаивать как в Китае.

      Россия уже переместилась на 11 место в общем рейтинге заболевших по данным института Джона Хопкинса. И внезапно обогнала Бразилию, которая несколько дней была выше в списке, с ее фавелами и населением в 210 млн человек.

      Пока у нас просто поразительно мало погибших, даже на фоне стран с 2 раза меньшим числом официально заболевших, взять тот же Израиль, куда ездит лечится весь наш бомонд. Даже в офигенно богатой Швейцарии, при меньшем числе обнаруженных, уже 1300 погибших.

      Можно только аплодировать такой статистике. Прямо чудо какое-то, российской специфики…

    Королёв Павел Владимирович 14:06 | 17 Апрель 2020

    ИВАН, спасибо вам за все комментарии по вирусной трагедии…У великому сожалению вы практически во всём правы. На месте Главы города Добрякова Д.В. я бы предложил вам работу в администрации Рыбинска в качестве помощника. Как участник многочисленных обсуждений и дискуссий по коронавирусу , вы показали хорошее знание проблем, с которыми все столкнулись. Понимаю, что звучит абсурдно, но я готов обосновать своё предложение. Во-первых, нигде в многочисленных СМИ я не видел человека, кто так заинтересованно, с желанием и, главное, обоснованно, аргументировал своё мнение. По вашим многочисленным выступлениям видно , что вы имеете хорошее образование, опыт, эрудицию и креативное, мобильное мышление. Очень важно, что вы имеете опыт публичной дискуссии. Вы хорошо ориентируется во многих вопросах, которые городу надо решать сейчас и в ближайшем будущем.Во-вторых. Для сравнения с действующим главным санитарным врачом Роспотребнадзора г.Рыбинска, в компетенции которого я всё больше и больше сомневаюсь и которой нигде не видно и не слышно, вы в этих вопросах , как потенциальный помощник, выглядите настоящим авторитетом. В-третьих. Масштаб проблем в Рыбинске, области и стране, абсолютно беспрецендентен . Практики ликвидации таких событий ни у кого нет, как отсутствуют соответствующие учебники, рекомендации или инструкции. Я надеюсь вы могли бы принести городу большую пользу…

      Иван 15:19 | 17 Апрель 2020

      Сегодня прочитал в прессе растиражированное заявление одной дамы из МЧС с советом не носить маски вне публичных мест, типа дышать свежим воздухом. Дама забыла почему-то добавить (видимо ей так комфортнее на чиновничьем уровне строчить подобные «рекомендации»), что снятую маску обратно надевать ни в коме случае нельзя, особенно если до этого было посещение публичных мест (лифт и лестичная клетка в многоквартирном доме таким место является по определению).

      Если вы коснулись руками, даже в перчатках, потенциально опасных поверхностей — ручки дверей, кнопки в лифте, терминал ввода пин-кода в магазинах и т.п. трогать лицо, уши руками уже нельзя! Это значит что сняв маску, как эта дама советует, одевать ее обратно уже нельзя. Про этом сто раз написано кучей экспертов. Даже новая чистая маска, при ее надевании уже грязными руками, хоть в перчатках, хоть без них — резкий рост риска.

      Мало того, второй, запасной маски у большинства населения попросту нет. Просто поражает безграмотность таких публикаций.

      Весь смысл, что руки отдельно, а лицо отдельно, пока вы не сможете обеспечить гигиену рук. Т.е. только дома. Или надо ходить с мощными антисептиками.

      Естественно, если у вас на руках открытые порезы, трогать поверхности можно только в хирургических перчатках и им подобных, иначе беде не миновать в заразных местах. Дома тщательно вымыть руки в перчатках, продизенфицировать, прежде чем их снимать, а потом еще раз вымыть тщательно руки с мылом.

      И даже находясь в маске матерчатой или одноразовой из аптек у кого есть запасы с января-февраля — надо соблюдать дистанцию не менее 2м. Без масок лучше обходить других на дистанции не менее 4м. 2м слишком мало без маски, особенно при неудачном стечении обстоятельств с ветром на открытом пространстве.

      Вроде простые вещи, но большинство даже этого не осознают. Потому что вообще не понимают, что такое вирус и как он может попасть на тело. Для них, что бактерии, что вирусы одна фигня. Многие даже не понимают, что антибиотики никак не влияют на вирусы и полностью бесполезны в борьбе с ними.

Иван 13:59 | 17 Апрель 2020

В Рыбинске новый зараженный — врач больницы №1, стационара для неврологических больных. 10 пациентов и персонал под вопросом. Взяты анализы.

Иван 14:01 | 17 Апрель 2020

По последним данным некоторые штаммы вируса не погибают даже при 92С, если не подвергать их такой температуре менее 15 мин. Это значит эффективна только обработка кипятком несколько минут или мощными антисептиками.

гость 15:22 | 17 Апрель 2020

Иван,это фигура из соловьиного помета.Только там могут брызгать слюной и переходить на оскорбления.Собирай и дальше «новости» инета,коль в своей голове всё помутилось.Приведи рекомендации МЧС по ношению масок на улице и распоряжении губернатора Миронова о посещении храмов в пасхальные службы.

    Иван 15:49 | 17 Апрель 2020

    Интересно откуда вылезают подобные «гости», с оскорблениями меня? И из каких кабинетов? Вы же без административной поддержки ничто. Пустышки.

    Иван 23:12 | 17 Апрель 2020

    ria.ru/20200417/1570172529.html

    Извиняться будешь, «гость»?

    Королёв Павел Владимирович 23:47 | 17 Апрель 2020

    Гость, ваш оппонент Иван в соловьином помёте не копается , а добросовестно мониторит всю информацию, которая имеет очень важное значение для думающих и ответственных людей. Сам почитал его ссылку с интервью главного врача Филатовской б-цы, самой крупной в России Валерием Вечёрко. И вот что в очередной раз узнал от этого умного и авторитетного человека:»
    … у регионов есть небольшой запас времени, чтобы вобрать тот опыт, который есть у Москвы. Мы сейчас заходим все выше и выше, а у них еще есть какое-то время, чтобы максимально принять необходимые меры.
    … Надо сказать спасибо департаменту здравоохранения и правительству Москвы за проект — нашим сотрудникам предложили место в гостиницах для проживания на период эпидемии. То есть они могут не ехать домой, а ехать в гостиницу и там проводить время между сменами. Это большой плюс. А мы, в свою очередь, стараемся сделать все возможное, чтобы защитить наших сотрудников. У нас, наверное, самый большой шлюз (разграничивает «чистую» и «грязную» зоны. — Прим. ред.), через который проходит каждую смену порядка 900 сотрудников. Их надо аккуратно разместить, чтобы не было столпотворения. И у нас, на мой взгляд, это получилось.
    — И напоследок, какие бы вы дали советы москвичам, чтобы избежать болезни?
    — Чтобы не заразиться, стоит минимизировать контакты. Исключить их совсем, наверное, невозможно, при этом многие думают, что им море по колено, что в корне неверно. Стоит носить маски, пользоваться дезсредствами, у меня при себе тоже тюбик, я постоянно обрабатываю руки. Это самые основные методы, конечно, еще можно витамины пропивать для поддержки иммунной системы, вести здоровый образ жизни, конечно. Сейчас у граждан все есть для того, чтобы выспаться, отсидеться дома, отдохнуть и пережить эту ситуацию с минимальными потерями для здоровья».

      гость 11:08 | 18 Апрель 2020

      Мониторить ситуации сейчас все горазды.Появились и знахари,целители,предсказатели…На фоне выделенных миллиардов ,умыкнули 2,1трлн.рупий на покупку акций Сбера.Скот загнали в стойло ,но кормить не хотят.Оптимизация здравохранения закончилась,началась оптимизация населения.Как лечат от коронавируса в МОСКВЕ ,хорошо рассказал на ютуб канале Максим Шевченко.

Адекват 18:05 | 17 Апрель 2020

А Ваня наш не монополист ли по маскам? Кто-то на них уже сделал же состояние как и многие создавшие фонды по СПИД. Уважаемые рыбинцы, вопрос: сколько среди ваших родных и близких ВИЧ инфицированных, притом что с 1985 года и до сих пор от этого нет микстуры? Среди моих сотен — ни одного. Кстати нам друзья из Чайны послали трёхслойные маски а не срань, за которую ратует наш (?) Иоанн. А что имбирь-туфта и развод как и лимоны не в курсе? Давайте скажем что хрен — это панацея по всем СМИ и кто выиграет? И ответ — кому это выгодно станет ясен.

    Иван 23:10 | 17 Апрель 2020

    Скорее монополист по здравому смыслу.

    Насчет сотен ваших знакомых без ВИЧ, вы сами их лично водили за ручку на анонимные обследование или это звон?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме