новости 17 апреля 2020

Денис Добряков – о важном. 17 апреля

Оперативные новости от главы Рыбинска Дениса Добрякова

По официальной информации, озвученной губернатором, в Рыбинске 9 больных коронавирусом. Их состояние удовлетворительное. Еще несколько человек находятся под подозрением, их диагноз не подтвержден, информацию получим чуть позже.


В одной из больниц Рыбинска заразился медработник. В результате изолировано все отделение — 10 больных и 5 медицинских работников. У изолированных пока не поставлен диагноз, поэтому говорить о массовом заболевании рано.


Вообще ситуация не развивается галопирующими темпами. Для того чтобы сохранить ее, надо всегда помнить о режиме, рекомендованном Роспотребнадзором. Соблюдать дистанцию, пользоваться защитными средствами.


Из важного, что вчера сказал президент, это перенос парада Дня Победы. Это значит, что в Рыбинске тоже не будет массового празднования. Но мы обязательно отметим это самый великий для страны день. Как — думаем. Парад же состоится, когда ситуация с пандемией позволит.


Еще одно решение, озвученное губернатором, — это разрешение на работу некоторым организациям, в том числе, парикмахерским и салонам красоты. Как только документ будет подписан, мы его опубликуем. Но будем строжайше следить за соблюдением защитных мероприятий.


Близится Пасха — важный православный праздник. Но в этом году мы его должны отметить с ограничениями.

Кладбища не закроем, однако общественный транспорт в этот день туда не пойдет. Если вы все же решите поехать на кладбище, пользуйтесь личным автотранспортом и обязательно соблюдайте социальную дистанцию.

Для тех, кто хочет увидеть пасхальную службу, телеканал «Рыбинск-40» организует прямую трансляцию из Сретенской церкви. Начнется она в 23.45.

Берегите себя! Будьте здоровы!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей Егоров 20:46 | 17 Апрель 2020

связи нужно отслеживать более глубоко,не только с кем общался больной,но и хотя бы на ступень дальше,тех с кем общались те,кто общался с больным,блин замудрено написал,ну суть понятно

    Иван 21:55 | 17 Апрель 2020

    Это зависит от срока заболевания, на первичной он еще не малозаразен, вирус только внедряется в кровоток и в органы, его еще мало в выдохе и на руках. Шансов заболеть мало, если не прямой физический контакт. Например в Китае многие так заражались в начале от офтальмологов (и они сами часто заболевали), они же рядом сидят и многие тогда не парились, без масок. Один вдох, выдоха врача и готово и наоборот.

    Куда хуже, когда о связях заболевший по какими-то причинам умалчивает. И тогда через некоторое время вылупляется новый больной в совершенно случайном месте и самое страшное, если он безсимптомный. Тогда это уже не один больной. а целый кластер через некоторое время, которые расползаются случайно по всему города и вне его, кого он успеет заразить. А власть узнает на наличии заболевших в таких цепочках только по появлению больного с явно выраженной клиникой, т.е. когда человек пугается. видит что тем-ра пошла за 37.5С и пошли характерные признаки по методичке Минздрава. Вот тогда такой уже сам звонит в скорую или идет в больницу. Или чисто случайно, если кого-то проверяют по какими-то причинам.
    Но некоторые значения не придают даже до 38С и все равно шляются по городу, кашляя без маски и заражая других. Именно так и возникают эпидемии все время сезонные эпидемии гриппа. Таким конечно сейчас уже мало осталось, после всего уже произошедшего, но бывает и такое, особенно среди молодежи, не придающих этому никакого значения и забывая про своих же старших родителей, бабушек, дедушек или просто хронически больных родственников. Таким море по колено, пока море внезапно не обрушивается девятым валом на их собственную семью.

    После «испанки» народ долго был очень чистоплотным по меркам того времени (да и современного тоже), почти все ходили в масках, но человечество этой страшный опыт счастливо забыло за 100 лет, расслабилось и пустилось во вся тяжкие в плане гигиены и безопасности. Хотя ученые все настойчивее трубили о том, что скоро это плохо закончится лет 15 уже точно, как только воссоздали в 2005 вирус «испанки» в лаборатории и убедились насколько он в реальности смертоносный. Человечество на эйфории от технологических чудес цивилизации постепенно самоуверилось в своей непотопляемости, что оно венец природы и царь зверей.

    А оказалось, что мелкая дрянь, размером в 100нм, поставила в ступор 8 млрд цивилизацию буквально за считанные месяцы…

    марина 12:49 | 18 Апрель 2020

    Согласна с Вами на все 100%

Королёв Павел Владимирович 21:31 | 17 Апрель 2020

С кладбищами понятно, людей не удержать — любовь к отеческим гробам сильнее гипотетической угрозы болезни и смерти…Обычай — деспот меж людей и Пушкин в этом прав…А вот службы в храмах, это очень опрометчивое решение властей!!! Необходимости в этом, в складывающейся обстановке, ни какой нет!!! Попы с народом, грубо будет сказано, «играют в русскую рулетку» и в барабане «церковного револьвера», в каждой камОре , может содержаться не один «выстрел», а несколько, как в эксклюзивном револьвере — до 30 патронов. Достаточно одного-двух бессимптомных, и мина замедленного действия, по сообщающимся сосудам: церковь-улица-магазин-дом-квартира, будет разнесена по всему городу. Для аналогии. 9 Мая Парад Победы проводить не стали — и правильно сделали, хотя намерение было. Весенний призыв в армию должен на днях начаться, но тоже отказались от этого важного и ответственного мероприятия. А какая необходимость в ночной службе с огромным количеством (возможно)прихожан, понять не могу. И последнее. Судя по контенту Глава города ситуацией владеет. Всё изложено чётко и ясно, как и в предыдущих выступлениях. А чем занимаются другие члены его команды? Им что — сказать нечего? Чем они занимаются и как помогают Главе города решать наитруднейшие задачи, архи ответственные и животрепещущие. Или он один «воз» тащит», а за его спиной пустота?…

    Иван 22:07 | 17 Апрель 2020

    Ветеранам второй мировой сейчас 91-92+ (16 лет к 1945-му, последние возможные призывы или «сыны полка»). Всем без исключения. Видимо это будет последний парад Победы, где они будут присутствовать в живом виде. Как это не печально. Если бы не зараза, может еще бы часть протянула до 100 и более лет, но теперь шансов мало, особенно, если пандемия затянется, из-за отсутствия эффективной вакцины или новых мутаций. Надеюсь, они все же выиграют и эту войну.

Королёв Павел Владимирович 22:22 | 17 Апрель 2020

АДМИН, на 22-20 опубликовано 4 комента: Егорова в 20-40, моё в 21-31 и два Ивана в 21-55 и 22-07. А в анонсах только Егорова, другие не указаны…Кто из ваших ответственен за своевременное обеспечение внесения анонсов? Не первый раз уже такое творится…Или программа у вас химичит?…

Ксения 13:05 | 18 Апрель 2020

Вообще-то на кладбища в Пасху вообще не ходят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме