новости 20 апреля 2020

Криминальный Рыбинск

Мошенники и воры «работают» без выходных. И карантин им не писан. 

Доверие ценой 450 тысяч

73-летняя жительница Рыбинска перевела мошенникам 450 тысяч рублей.

На мобильный телефон ей позвонил мужчина, который сообщил о якобы положенных компенсационных выплатах за приобретенный ранее крем для лица. Затем звонки от неизвестных повторились. Мошенники настаивали на том, что пенсионерке необходимо оплатить страховку, налог и оформить сертификат, и тогда она разбогатеет. После долгих уговоров пожилая женщина сдалась и сделала несколько денежных переводов на указанный счет.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Хитрая гостья

Рыбинец, пригласив в гости малознакомую женщину, остался без телефонов.

Дама дождалась, пока хозяин выйдет из комнаты, и прикарманила мобильные стоимостью 6000 и 2900 рублей. Задерживаться она не собиралась. Тут же вызвала такси. Мужчина догнал воровку, но телефонов у нее не нашел. Зато их обнаружил таксист во время уборки салона, прямо под ковриком. Находку сознательный водитель принес в полицию.

Преступницей оказалась 20-летняя жительница Рыбинска. В содеянном она призналась. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Подвез, называется

Вот как после такого верить людям?

Рыбинец подвез незнакомца, а тот вместо того, чтобы поблагодарить, похитил у него барсетку с документами и банковскими картами и скрылся. По горячим следам преступника задержали. Им оказался 31-летний ранее судимый житель Рыбинского района. Украденными картами он успел воспользоваться – в магазине оплатил свои покупки на сумму 11 тысяч рублей.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Трое из ларца

95-летняя жительница Рыбинска лишилась 75 тысяч рублей после того, как впустила в дом троих незнакомок.

Женщины под предлогом обмена денег (эту схему мошенники часто используют для растерянных стариков) обменяли настоящие банкноты на билеты банка приколов.

Возбуждено уголовное дело.

Страсти по парфюму

Житель Рыбинска подозревается в краже духов.

23-летний безработный, ранее судимый мужчина похитил два флакона парфюма из магазина на улице Гагарина. Сумма ущерба – 4 тысячи рублей. Он признался, что планировал перепродать духи и выручить деньги.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Пьяный за рулем

38-летний житель Рыбинска попался пьяным за рулем. Уже не в первый раз. На своем авто, Mitsubishi Galant, он гонял в центре города.

Теперь административной ответственностью ему не отделаться. Пьяным рецидивистам – уголовное наказание.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей Егоров 14:28 | 20 Апрель 2020

бедные российские пенсионеры,стоящие на грани выживания,каждый день переводят или отдают сотни тысяч рублей незнакомцам,в сутки по рф таких случаев сотни,а иногда тысячи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме