новости 21 апреля 2020

Проверка на дороге

В первом квартале 2020 года в Рыбинске и Рыбинском районе произошло четыре аварии с участием общественного транспорта. В них погибли два человека, трое получили травмы. Половина ДТП произошла по вине водителей автобусов.

Сотрудники ГАИ регулярно проверяют соблюдение требований перевозки пассажиров.

— Один из видов контроля — массовая проверка автобусов. Как правило для этого выбирается место, через которое проходит наибольшее количество маршрутов, — объясняют в полиции.

Инспекторы останавливают каждый автобус, проверяют техническое состояние транспорта, регистрационные документы, наличие соответствующей категории у водителя, отметки о прохождении предрейсового медосмотра и контроля машины.

— 21 апреля 2020 года сплошная проверка автобусов проводилась в деревне Ермаково на трассе Рыбинск-Ярославль. Инспекторы выявили автобус, на задней оси которого были установлены покрышки с разным протектором, — рассказывают в ведомстве. — При таком нарушении нельзя эксплуатировать автобус.

Пассажиры продолжили путь на другом автобусе, неисправная машина отправилась в парк.

У водителя другого автобуса не оказалось при себе личной карты для тахографа. Без нее невозможно узнать время работы данного водителя и установить отдыхал ли он вообще. За это нарушение к административной ответственности привлечены водитель и должностное лицо предприятия, выпустившее автобус на линию.

В этом году проведено уже более сорока подобных проверок. К ответственности привлечены 47 человек и одно юридическое лицо. Выявлено восемь автобусов с техническими неисправностями, при которых эксплуатация транспорта запрещена.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме