новости 22 апреля 2020

В Рыбинске приняли роды у женщины с COVID-19

Врачи не знали о диагнозе. Теперь все отделение на самоизоляции

Когда у жительницы Рыбинска начались схватки, она вызвала Скорую помощь. Она не предупредила бригаду, что ранее ей делали тест на коронавирус.

Скорая привезла в горбольницу №1. Ее поместили в обсервацию. И снова она умолчала о сдаче теста. Врачи оказали пациентке необходимую медпомощь. После успешных родов медики заметили, что она кашляет.

Выяснилось, что ранее женщина обращалась к врачу из-за высокой температуры, ее тестировали на коронавирус. Выяснилось, что тест оказался положительным.

В больнице выполнили все санитарно-эпидемиологические мероприятия. Семеро медиков, которые помогали женщине, отправлены на самоизоляцию. Других пациенток в обсервации не было.

Пациентка с COVID-19 и ребенок переведены в медучреждение, подготовленное для рожениц с коронавирусом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 16:54 | 22 Апрель 2020

Маме статья УК светит, если кто-то из-за нее умрет. Дите останется без одного родителя на некоторое время при плохом стечение обстоятельств. За такое надо показательно наказывать. Чтобы другим было неповадно.

    Сосед гостя 06:23 | 23 Апрель 2020

    Не понимаю, Это фашист пишет? Показательно… Как это?
    Человек сдал тест, заранее сходил, всё вовремя сделал. Извини, это роды! И она бы при схватках стала там что-то вспоминать? Когда у тебя приступ случится и ты там отчего то подыхать начнёшь и тебе срочно неотложная помощь за короткое время нужна будет, а у тебя тест решили на короновирус взять, что ты будешь делать — нарушишь закон и выживешь или законно умрёшь? Что ты выберешь?
    Я тебя умоляю, но ты хуже фашиста. Тут ситуация- человек рождается, а тебе показательно. Указатель нашелся.

      ктовгостиходит 07:50 | 23 Апрель 2020

      да просто когда он был маленький, его мама уронила с первого этажа, и велосипеда у нго нет, вот он поэтому такой злой

    Андрей 11:43 | 23 Апрель 2020

    Да нашему минсдраву надо быть с головой . Женщина сдала анализы ,корона выявлена,она в базе минсдрава. Кто роды принимает обязаны заглянуть в базу и принять соответствующие действия.

      Валерий 13:13 | 23 Апрель 2020

      Что ещё за минСдрав такой? Или просто далеко от школы жил?

      гость 14:00 | 23 Апрель 2020

      В какую базу? На местах бардак полный. Никакого доступа нет, а если бы и был, ее там наверняка нет.

Сергей Егоров 17:06 | 22 Апрель 2020

у женщины в голове опилки,хотя в таком положении могла боятся,что откажут в помощи,как бы не было здоровья…

Катарина 20:40 | 22 Апрель 2020

Тут вопрос даже не к самой женщине, а к мед.персоналу, который брал у неё положительный тест на ковид. Почему девушка с коронавирусом была оставлена без присмотра врачей и не была отправлена в специализированое отделение.

    Игорь 21:02 | 22 Апрель 2020

    с легким течением болезни не берут в больницу,по крайней мере возможность остаться дома есть,тут всего скорее еще сыграла роль беременность,а то что вопрос не к самой женщине,это вы перегнули,надеюсь никого не заразила,а если не дай бог заразила,то ей очень не повезет и в принципе наказание будет справедливо

      александр 21:34 | 22 Апрель 2020

      Все правильно Катарина говорит: либо вся эта история фейк, либо преступная халатность медиков.

        гость 22:57 | 22 Апрель 2020

        Есть нюанс — других медиков. В чем виноваты сотрудники скорой и те кто принимал у нее роды? Она преступно умолчала о заражении. Если кто-то из-за нее теперь заразится и умрет, это будет не только на ее совести, но и на ее шее. Включая решение суда в последствии о выплате компенсации родственникам погибших и это без учета уголовного дела и вполне вероятной ее посадки в случае смертей или инвалидности заразившихся. Если конечно история на сайте представлена в верном свете. Следствие разберется…

          хозяин 02:09 | 23 Апрель 2020

          гость, нет у нас «других медиков», стандарты общие для всех. ваши «другие медики» подставили не только своих коллег, но и создали реальную угрозу жизни и здоровью этой женщине и ее ребенку, не говоря уже про простых граждан.

      Светлана 22:02 | 23 Апрель 2020

      Да, в стационар с легкой формой не госпитализируют, но не в этом случае. У девушки подходил срок родов и они должны были понимать, что в любой момент могут начаться схватки и ей придется ехать в роддом. Должны были заранее подготовить для неё отдельный бокс и уж тем более врачей должны были поставить в известность, что есть такая пациентка.
      И ещё, я считаю её должны были сразу госпитализировать при любой форме короновирусной инфекции, легкая, тяжелая форма, не имеет значения.

Антонина 07:40 | 23 Апрель 2020

Ну вообще без головы видать беременная женщина.Она думала только о себе и малыше в этот момент,но не подумала о том что и у этих врачей и мед.персонала так же есть дети.

    Антон 07:44 | 23 Апрель 2020

    Антонина с головой, когда вы рожали, вы думали , конечно, о детях врачей и мед.персонала 🙂

      гость 13:56 | 23 Апрель 2020

      Ваш менталитет четко указывает, что подобное население безнадежно.

vlad 12:21 | 23 Апрель 2020

А это у нас с девяностых годов так власть учит каждый за себя.Им же удобно лозунг разделяй и властвуй,вот и разделили.

    гость 13:58 | 23 Апрель 2020

    Ну так если власть это спустит на тормозах, если медики ничего не знавшие по вине властей и других медиков, если они заболеют и кто-то серьезно пострадает или еще хуже умрет, ясно даст понять, что всем на все пофиг, законов нет, а все живут по своим личным понятиям. А в таком социуме государство отсутствует и быстро исчезает.

Алексей 23:15 | 23 Апрель 2020

Пустить по статье…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме