новости 22 апреля 2020

65% выявленных региона — лишь носители COVID

Они переносят ковид бессимптомно. А значит, активно заражали окружающих

Роспотребнадзор сообщил: у 65% жителей региона с положительным тестом на COVID-19 отсутствовали симптомы.

— По каждому случаю заболевания мы определяем контактный круг. Тестируем всех родных и близких. Часто их тесты оказываются положительными. У этих людей нет симптомов, они не ограничивали себя в передвижениях и контактах. Свободно общаются и заражают других. В том числе и тех, кто не переживет коронавирус. Настоятельно просим — соблюдайте самоизоляцию, не разносите инфекцию по региону! — говорит Любовь Шишкина, начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора.

Выявленных зараженных в области стало явно больше. Почему? Увеличение связывают с числом проводимых тестов на COVID-19.

В начале эпидпериода делали 200 тестов в сутки, сегодня — почти 1000 ежесуточно.

Тестируют на ковид в лаборатории регионального «Центра гигиены и эпидемиологии». Недавно лабораторию признали официальным референс-центром.

Тесты на коронавирус делают в филиале Центра в Ростове. В областной инфекционной больнице и в Ярославской лаборатории центра СПИД.

Проводят их частных лабораториях, которые обследуют сотрудников системообразующих предприятий региона.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 21:44 | 22 Апрель 2020

Каким образом, дорогие радетели из Роспотребнадзора, люди могут соблюдать самоизоляцию на заводах и во всех работающих конторах региона? Даже если они хотят самоизолироваться? Сотрудники Роспотребнадзора не в курсе что происходит на местах в области, живут в параллельной вселенной? Население всё такими безсимптомными неизбежно будет заражено, рано или поздно. На карантин все кладут по полной по двум причинам — считают, что это ерунда и их не коснется, а вторая — деньги и на что жить, потому что население хотело жить хорошо на кредиты (без кредитов жизнь получается хреновая), а сбережений нема и теперь расплачивается за это.

    Сергей 21:47 | 22 Апрель 2020

    Это ваше личное мнение, и это не значит, что оно правильное.

      гость 22:50 | 22 Апрель 2020

      Конечно личное, тут другого мнения быть и не может. Что в реальности происходит с «самоизоляцией» все прекрасно видят собственными глазами из окон и на улицах, в магазинах и на заводах. То, что нет стремительного роста тяжело заболевших уже какую неделю в области, граничащей с Москвой, где на заработках десятки тысяч ярославцев и с учетом трафика между Рыбинском и Ярославлем каждый день, при явно в разы большем количестве заразных носителей в толпе, чем обнаружено случайно, даже не подозревающих об этом, просто какое-то чудо чудное. Мне лично это непонятно, но я не эпидемиолог и не могут сам себе и другим научно объяснить такую странную картину распространения заразы.

Елена 07:51 | 23 Апрель 2020

Уважаемые гости, когда же вы все поймёте, что нужно вырабатывать коллективный иммунитет нации, а для этого не дома сидеть, а соблюдать санитарные нормы личной гигиены, оберегая группы риска и себя. Другого выхода нет. Не критичной части населения нужно работать и беречь себя,соблюдая все санитарные мероприятия, группе риска максимально себя обезопасить. И хватит всем истерить.

    гость 19:56 | 23 Апрель 2020

    У вас будет личная истерика, когда беда придет лично в ваш дом и к вашим пожилым родственникам.

Сергей Егоров 08:40 | 23 Апрель 2020

значит все переболеют и от этого никуда не денешься,сиди ты дома или нет,после таких данных я б отменил все меры изоляции,они не имеют никакого значения,тут нужно либо полное тестирование поголовно всех,либо полная отмена всех ограничений

Черный Кот 11:47 | 23 Апрель 2020

Статья звучит как обвинение. А как, извините, бессимптомный человек узнает о том, что он носитель?
Ему, что, каждый день по два раза сдавать тест?
Я склонен согласиться с первым комментарием Гостя. Сам работаю на предприятии, которое не является, так называемым, системообразующим. Главный офис находится в Москве, сидит на удаленке, а региональные предприятия, которые невозможно перевести на удаленку, зарабатывают деньги, ибо деваться некуда, планы никто не отменял.

гость 12:15 | 23 Апрель 2020

Видимо все ждут, когда люди начнут умирать сотнями, как в Италии, иначе не проймешь ни власть, ни население.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме