новости 23 апреля 2020

Георгий Юдин: Передачи и свидания запрещены

Сегодня день рождения Юрия Ласточкина. Ему исполняется 55 лет.

Архивное фото

С 2009 по 2013 год он был главой Рыбинска, с 1997 по 2009 руководил ОАО «НПО «Сатурн» (ранее – ОАО «Рыбинские моторы», сейчас – ПАО «ОДК-Сатурн»).

23 сентября 2015 года рыбинский суд признал Ласточкина виновным в растрате и получении взятки и приговорил к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

Сейчас Юрий Ласточкин отбывает наказание в колонии под Красноярском.

— В связи с коронавирусом в колонии запрещены не только свидания, но посылки и передачи, — рассказывает адвокат Ласточкина Георгий Юдин. – Не пускают даже адвокатов. Недавно получил от него письмо.

По словам Юдина, в колонии остановлена вся работа. Ласточкин много читает, пишет, что в колонии большая и хорошая библиотека. Перечитал Льва Толстого, Федора Достоевского, из нового — научную литературу.

— Сейчас читает Веллера. Пишет – много полезного в его книгах. Советует – надо сажать картошку, — смеется адвокат.

Срок, определенный Юрию Ласточкину судом, заканчивается 24 апреля 2022 года. По словам Юдина, никаких действий по досрочному освобождению его подзащитные не предпринимает.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Екатерина 09:48 | 23 Апрель 2020

С Днем РОЖДЕНИЯ УВАЖАЕМЫЙ ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ! !!! МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!

Александр 11:24 | 23 Апрель 2020

Вор должен сидеть в тюрьме!

    Спортсмен 20:12 | 23 Апрель 2020

    Сам бездельник, хрен бы сделал такое сам.

    Светлана 22:53 | 23 Апрель 2020

    Все они такие не только он а он не плохой был для города не мало зделал

    гость 07:55 | 24 Апрель 2020

    Таких вот воров как Александр,которые воровали запчасти с «Сатурна» немало повыгонял Ласточкин .Некоторые были осуждены и им путь на завод закрыт до сих пор.

Глыгин 19:28 | 23 Апрель 2020

Нынешние руководители похлеще будут, но всему свое время

Альбертович 20:45 | 23 Апрель 2020

Юрий Васильевич!
Мы Вас помним, уважаем и надеемся, что Вы вернетесь в город. Время все расставит по своим местам о по достоинству оценит, что Вы сделали для «Сатурна», для города, и для России.
Здоровья и мужества Вам.

Счетовод 12:26 | 24 Апрель 2020

Страдалец. Ни рубля с него не взыскали. Только несколько акций и пару подержанных авто. А его состояние в момент ухода с НПО «Сатурн оценивалось в 1,5 млрд руб (вспомним, рубль тогда был дороже вдвое).
В Рыбинске наверняка нашлись бы желающие за миллиард несколько лет нары погреть на казенном пайке

гость 13:40 | 24 Апрель 2020

Ласточкина стоит уважать только за то,что не спасовал перед беспредельщиками,которые хотели прихватить завод на халяву и им пришлось его выкупать.Свой крест несет достойно,хотя и закрыт по песпределу.Прошло 11 лет как он ушел с Сатурна,но чего то нового и прорывного там нет.Да и сГТД-110 что то идет не так.ЮВЛ боец и стратег.Он ситуацию просчитывал на годы.При нем жизнь кипела хоть на заводе ,хоть в городе.Прошло 6,5лет как он в изоляции ,но народ помнит его и поздравляет с юбилеем.Назовите ещё кого будут поздравлять хотя бы через год после ухода с поста добрым словом? Я такого человека не знаю.

    Ольга 15:24 | 26 Май 2020

    Согласна с Вами. Сколько предприятий в те лихие времена было закрыто. Наш завод — это жизнь города и Юрий Васильевич много сделал для того, чтобы город жил. Мы знаем массу примеров, когда в то время люди работали только на свой карман. А Юрий Васильевич работал на перспективу, на имидж города и страны. Перекупщики и злопыхатели забудутся, а дела таких людей как Юрий Васильевич будут помниться. Здоровья, сил и желания изменить этот мир!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме