новости 24 апреля 2020

Транспортный и имущественный налоги отменяются

И другие меры поддержки малого и среднего бизнеса Рыбинска.

В Ярославской области снизили налоговую нагрузку для бизнеса, наиболее пострадавшего в результате пандемии коронавируса.

Речь идет о малых и средних предприятиях, работающих в сфере услуг, пассажирских и грузовых перевозок,  дополнительного образования, ведущие физкультурно-оздоровительную деятельность.  Они освобождаются от уплаты транспортного налога и налога на имущество в 2020 году.  Для МСП на упрощенке сниж​ены налоговые ставки.

– По упрощенной системе  налогообложения предприятиям из пострадавших отраслей, относящихся к среднему и малому предпринимательству, ставка  снижается  с 15 до 5%, – поясняет Алексей Долгов, и.о. директора областного департамента финансов. – Для предприятий, работающих по системе налогообложения «доходы минус расходы», ставка снижается в 6 раз – с 6 до 1%. Выпадающие в соответствии с этим пакетом мер доходы областного бюджета составят  485 миллионов рублей. Помимо этого, правительство региона увеличит Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. 100 миллионов рублей власти изыскали за счет перераспределения бюджетных расходов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме