новости 24 апреля 2020

В тяжелом состоянии пятеро больных COVID-19 в регионе

Их поддерживают кислородом

Вчера зампред правительства области Анатолий Гулин заявил — четыре человека с коронавирусом и его симптомами находится на аппаратах ИВЛ. Два из них — в крайне тяжелом состоянии.

Сегодня губернатор опубликовал схему, из которой следует — тяжелых больных в регионе стало больше.

Теперь в области трое тяжелых и двое крайне тяжелых пациента.

Шестьдесят зараженных — в состоянии средней тяжести.

В Рыбинске два пациента — на кислородной поддержке, их состояние позволяет обходиться без подключения к аппарату ИВЛ.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Иван 12:49 | 24 Апрель 2020

Вчера публиковали официальные данные по США — средняя смертность на ИВЛ 88%, т.е. выживаемость в США всего 12% на ИВЛ. Шансов у стариков на них практически нет там. Смертность среди этой группы 95-97%.

Нужны аппараты ЭКМО, а их в РФ крайне мало (по данным Голиковой 140 штук на всю Россию). Выживаемость на ЭКМО по данным европейской ассоциации врачей ЭКМО от короны примерно 59-64%, что резко выше, чем на ИВЛ. Примерно 80% пациентов мужчины, женщин всего 20%. Но ЭКМО мало и в мире и в России. К тому же им нужен фильтрующий дополнительный контур, для параллельной зачисткой крови от повышенного уровня цитокинов, провоцируемых вирусом и неадекватно ведущей себя иммунной системе у некоторой части населения, иначе иммунный шторм не остановить и тогда все плохо. Таких доп.контуров к ЭКМО в России на сегодня нет. Созданы только в США, в конце марта, но и там их мало, нет почти нигде, поэтому людей вынужденно кладут на ИВЛ, хотя в большинство тяжелых случаев пользы от них мало, а скорее вред, провоцирую рост патогенов в легких, а не получение кислорода в кровь, этот процесс практически полностью блокируется в тяжелых случаях, поэтому и нужен ЭКМО.

Также вчера в Нью-Йорке была завершены тесты на антитела у случайной релевантной выборки в 3000 человек. Картинка не очень хорошая по сравнению с Калифорнией, реальный коэффициент относительно уже обнаруженных чуть выше 7, вместо обнадеживающих 50-85 в Калифорнии. Предполагаемое количество переболевших примерно 22% от населения Нью-Йорка и примерно 13% от населения штата Нью-Йорк.

Также вчера была информация со ссылкой на завершенное научное исследование показывающее, что интерфероны провоцируют размножение РНК вируса, т.к. обеспечивают рост белков именно с теми рецепторами, к которым корона присоединяется. Встает вопрос о необходимости менять методичку Минздрава, где они являются препаратами первой очереди при профилактике.

Пока такая научная-статистическая картина в мире.

    Королёв Павел Владимирович 17:18 | 24 Апрель 2020

    В ТОЙ ЖЕ МЕТОДИЧКЕ МИНЗДРАВА, В П.П.5.1-5.3 ГОВОРИТСЯ, ЧТО ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ ЦИТОКИНОВОГО ШТОРМА ДОЛЖНЫ ПРИМЕНЯТЬСЯ ПРЕПАРАТЫ ЭТИОЛОГИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ (ЭТИОТРОПНОЕ ЛЕЧЕНИЕ) И ТОЦИЛИЗУМАБ (ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ). ПРИ СРЕДНЕТЯЖЕЛОМ И ТЯЖЕЛОМ ТЕЧЕНИИ И ПРИ НЕЭФФЕКТИВНОСТИ НАЗНАЧАЮТ ИВЛ ИЛИ ЭКМО(П.5.6). ВЫХОДИТ ТЕРАПИЯ ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ И ПРЕПАРАТЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ? ИЛИ ЗДЕСЬ ЧТО-ТО СОВСЕМ ДРУГОЕ И ПРЕПАРАТЫ ИНТЕРФЕРОНОВ ПРОСТО НЕЭФФЕКТИВНЫ(П.П.5.1-5.3)??? РАССУЖДАЮ КАК ДИЛЕТАНТ, ЭТО ВАМ ПОНЯТНО, РАЗЬЯСНИТЕ ПОПУЛЯРНО, ПЛИЗ…

    Королёв Павел Владимирович 17:48 | 24 Апрель 2020

    И ВТОРОЙ ВОПРОС В ОТНОШЕНИИ ПРОТИВОМАЛЯРИЙНОГО ПРЕПАРАТА ГИДРОКСИХЛОРИХИНА, ИЛИ АЗИТРОМИЦИНА, КОТОРЫЕ УКАЗАНЫ В П.П.5.1-5.3… СОГЛАСНО ТЕМ ЖЕ АМЕРИКАНСКИМ СМИ ОТ 24.04.2020. Wang Jianwei / Global Look Press И Wang Jianwei / Global Look Press, ДАННЫЙ ПР-Т УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК СМЕРТИ ОТ ПРОБЛЕМ С СЕРДЦЕМ У БОЛЬНЫХ С КОВИД-19…ДОСЛОВНО»…получавшие это лекарство в комбинации с антибиотиком азитромицином пациенты чаще сталкивались с аритмией, из-за чего увеличивался риск остановки сердца. К такому выводу пришли ученые из Школы медицины в Нью-Йорке, которые наблюдали за состоянием здоровья 84 пациентов с COVID-19. Результаты исследования опубликованы журналом Nature Medicine… И вот теперь наблюдения показывают, что лекарство всё-таки может приносить вред. Это второе подобное исследование, которое говорит об опасностях гидроксихлорохин…Ранее ученые наблюдали за воздействием лекарства на здоровье 368 ветеранов, помещенных в специализированные медицинские центры ещё в начале апреля. Выяснилось, что у этой категории больных с коронавирусной инфекцией при приёме противомалярийного препарата риск смерти по любой причине был выше, чем у тех, кто не получал гидроксихлорохина». ВЫ В КУРСЕ ЭТОЙ ПУБЛИКАЦИИ И ВАШЕ МНЕНИЕ, ЕСЛИ ВЫ КОМПЕТЕНТНЫ В ЭТОМ…?

гость 13:56 | 24 Апрель 2020

Читайте репортаж Ивана с Брайтон-бич на завтра,после завтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме