новости 26 апреля 2020

Памяти Чернобыля

Глава Рыбинска Денис Добряков:

В этом году, впервые за много лет, 26 апреля мы не соберемся у памятника жертвам радиационных катастроф на Волжской набережной на митинг Памяти. Так сложились обстоятельства. Но пройти мимо этой даты нельзя.

34 года отделяют нас от страшного дня, когда взорвался атомный реактор на Чернобыльской АЭС. На защиту страны от ядерной угрозы встали тысячи обычных людей – военных, специалистов, просто добровольцев. Они осознавали тот риск, которому подвергали свое здоровье и жизни, но выполнили долг перед Родиной, локализовали угрозу, «похоронили» реактор.

На ликвидацию Чернобыльской аварии были призваны 325 рыбинцев. Почти все отмечены грамотами командования воинских частей, благодарственными письмами по месту работы. 18 человек награждены орденами и медалями Российской Федерации, из них 10 человек награждены орденом Мужества и 8 – медалью «За спасение погибавших». Не все дожили до наших дней. Мы разделяем боль утраты с теми, кто потерял своих близких.

Всем ликвидаторам адресованы слова нашей искренней благодарности и уважения. Мы говорим вам «Спасибо!» за вашу самоотверженность, за высочайшую ответственность, а также искренне желаем вам здоровья! Берегите себя!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме