Главное новости 28 апреля 2020

Жемчужина Рыбинска

Так можно назвать Карякинский сад в Рыбинске сегодня. И не вспоминать, каким он был два года назад. Или вспоминать, но только для того, чтобы оценить усилия, которые приложили многие люди, чтобы сад стал настоящей жемчужиной.

— Это место, где можно переосмыслить понимание городской среды, заново полюбить свой город и научиться ценить его и беречь, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

Сегодня он побывал в Карякинском саду. Походил по безлюдным дорожкам. Проверил пруд и в нем — рыбок. Посожалел, что сад сейчас нельзя открыть для всех горожан.

— Режимные мероприятия вынуждают нас ограничить доступ в парки, — объясняет глава наличие замка на входе в Карякинский. – Но как только позволят обстоятельства, мы все сможем здесь любоваться пейзажем, отдыхать и проводить время с детьми и друзьями.

А любоваться есть чем даже весной, когда не зазеленели деревья. Ровные разноцветные дорожки, тюльпановые клумбы, чистая воды в пруду… Сад хорошо пережил осень и зиму.

— Не сравню с прошлым годом, — говорит куратор сада Сергей Иванченко. – Тогда мы пожинали плоды вандализма и равнодушия. Пришлось восстанавливать многие посадки. Сейчас все в норме. Скоро зацветут тюльпаны. Рыбки в пруду прекрасно освоились и «работают» санитарами. И уток нет. А значит, нет и грязи.

Карякинский сад сегодня видится совершенно законченным творением любящих свой город людей. Но впереди – очередные работы.

— В этом году отреставрируем, как и хотели, фонтан, — говорит Денис Добряков. – Со временем обязательно примем в городскую собственность здание, которое сейчас занимает туберкулезный диспансер. Преобразим его и будем использовать так, как решим вместе с горожанам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 20:10 | 28 Апрель 2020

Парк красивый получился. Жаль только, что люди давно там не гуляют. А меня заинтересовала вот эта фраза главы: «Со временем обязательно примем в городскую собственность здание, которое сейчас занимает туберкулезный диспансер.» Придумали уже куда перевести этот диспансер? Неужели в ГБ-3, которую только что переоборудовали для приема больных с ковид, по окончании эпидемии?

    Сергей 18:43 | 29 Апрель 2020

    А это хорошая идея, там и место такое немного отдаленное от микрорайона в скверике находится, и палаты с отделением уже оборудованы. Да и самих больных туберкулезом немного наверное в городе. По поводу людских страхов про размещение таких больных, так ведь сейчас тубдиспансер в самом центре города находится, и ничего плохого.

      В.А. 20:31 | 29 Апрель 2020

      А Вы приезжайте в Волжский, объявите об этом его жителям. Готовы? Вы в городской администрации работаете? А то я хотел бы от неё получить ответ на этот вопрос — газета все-таки принадлежит РА и высказывает её точку зрения. Очень не хочется очередных сюрпризов на этот счет!

        Сергей 10:34 | 30 Апрель 2020

        Интересный вы человек, В.А., коронавируса вы не боитесь, от которого еще не умеют лечить, а туберкулеза, которого почти нет и который изучен вдоль и поперек, боитесь. Тем более, вам же написали ниже, что всех больных отправляют в Ярославль. К сожалению, очень много таких людей как вы, и которые сначала делают на эмоциях что-то, а потом думают.

          В.А. 11:17 | 30 Апрель 2020

          Сергей, Ваши умозаключения о моих опасениях меня совершенно не интересуют. Я задал очень конкретный вопрос представителям городской администрации. Вопрос о возможности и намерениях городской (а,возможно, теперь и областной) администрации переноса туберкулезного диспансера очень болезненно воспринимается жителями мкр. Волжский. Если Вы не знаете об этом или забыли, поищите публикации о массовых протестах в Волжском по этому поводу в 2012 году.
          Вы являетесь представителем администрации Рыбинска или правительства области? Если нет, прошу Вас обозначать Ваше мнение только как мнение обычного жителя города/области, а я продолжаю ждать ответа представителя исполнительных властей и хотел бы его дождаться.

            Денис 23:55 | 12 Май 2020

            Уважаемый, В.А. а коли уж решили спрашивать жителей Волжского то, Вы не против тогда спросить ещё и жителей центра и Скомороховой горы (как сопредельные районы дислокации диспансера) нужен ли нам тубдиспансер там, где он сейчас находится? И я уверен, что если проводить опрос и подсчет голосов о переносе среди жителей именно этих трёх затрагиваемых районов, то «За» явно победит.

              В.А. 08:27 | 13 Май 2020

              Денис, я не спрашивал мнения жителей Волжского на этот счет — я его ЗНАЮ. Я спрашивал, если Вы могли правильно прочитать, определилась ли городская (и областная) администрация с новым местом размещения диспансера после того, как переведут его прежнее здание в собственность Рыбинска и не планируют ли перевести его в ГБ-3? Вот и всё, что я спрашивал. Спрашивал у рыбинской администрации, а не у жителей города! Или Вы, Денис, в городской администрации служите и ответили от её имени? А, может, Вы Денис Валерьевич, глава города?

                Денис 21:52 | 13 Май 2020

                Нет, я не глава города и говорить от лица администрации тоже не имею права. Но я житель центра и мы живём в демократической стране, поэтому считаю, что Вам мало знать мнение жителей Волжского, нужно ещё и посчитаться с мнением других затрагиваемых сторон (каковыми и являются как минимум 2 района — центр и гора). И да, я только ЗА перенос диспансера в Волжский (если такой вопрос возникнет), так как он в центре не нужен и занимает прекрасное историческое здание которое может приносить деньги в бюджет за счёт туризма.

    Королёв Павел Владимирович 08:25 | 13 Май 2020

    Хорошее место для размещения отдела ЗАГС (и других подразделений) администрации г.Рыбинска, откуда молодожены вместе с гостями могли бы из здания пройти в парк, сделать фото на память, помечтать о приятном. Разумеется, посещение парка д.б. без всяких фуршетов и тем более пьянок. Конечно, можно продумать целый ряд платных услуг, — с соблюдением мер по сохранению порядка и чистоты, чтобы отчасти оправдывать расходы на содержание парка…

гость 19:25 | 29 Апрель 2020

От тубдиспансера (госпиталь ветеранов ВОВ) ул.Луначарского 61 ,это просто здание,больных туберкулёзом госпитализируют в область.

гость 20:16 | 29 Апрель 2020

судя по фото, Сергей Иванченко, еще не знает, что парикмахерские уже возобновили свою работу?

гость 15:31 | 30 Апрель 2020

Для главы это не жемчужина,для него это колондайк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме