новости 29 апреля 2020

Мировой рекорд ВДВ и рыбинские снегоходы

26 апреля все ведущие телеканалы России, а также европейские СМИ рассказали о рекордном десантировании целого подразделения ВДВ  с высоты 10 тысяч метров в экстремальных условиях Крайнего Севера.

Эксперты подтверждают: такого не делал еще никто в мире, кроме русских десантников.

Вслед за самолетом, доставившем передовой отряд военных, в районе архипелага Земля Франца Иосифа появились транспортные Ил-76, которые сбросили на землю три платформы с боеприпасами, снаряжением и  армейскими снегоходами производства «Русской механики» в Рыбинске.

Репортеры  сообщают с места события : «Эти учения можно по праву назвать историческими. Руководил ими лично заместитель министра обороны генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров».

Свой прыжок бойцы ВДВ посвятили 75-летию Победы и 90-летию Воздушно-десантных войск.

Подробности выполнения специальной задачи бойцами ВДВ на территории Арктики, интересные особенности группового десантирования с нижней границы стратосферы, рассказ о службе в арктических условиях предлагают сюжеты российских журналистов.

1 канал

«Впервые было проведено по поручению министра обороны групповое десантирование военнослужащих в мире, с высоты 10 тысяч метров», — сообщил заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров.

Рекорд в условиях Крайнего Севера. Обычно у десантников высоты для прыжков куда ниже, ведь чем выше — и кислорода меньше и мороз «злее».

Не просто десантирование, но еще и проверка на выносливость новых парашютных систем. Испытывают сразу несколько тестовых вариантов, лучший возьмут на вооружение. Здесь важно все — удобство, прочность самой конструкции, точность штатной навигации. Это еще и серьезный вызов военным медикам: ведь для парашютистов подобные прыжки — серьезная нагрузка на организм. В этом самолете собрано самое современное оборудование…

ТК «Звезда»

https://www.youtube.com/watch?v=xg4oOmF50R8

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 20:09 | 29 Апрель 2020

а вот снегоходы канадского или шведского производства фиг бы сбросили с такой высоты 🙂 кстати, они хоть завелись?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме