новости 29 апреля 2020

Граница под контролем

На майские праздники в Ярославской области будет усилен контроль на въезде и выезде из региона. 

А вот с электронными пропусками пока решили повременить.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава региона Дмитрий Миронов.

На сегодняшний день в Ярославской области относительно небольшой процент заболевших коронавирусной инфекцией, а 60 человек уже благополучно вылечились от нее.

«Поэтому мы приняли решение усилить контроль на въезде и выезде из региона в период майских праздников. При этом продолжаем тестирование системы электронных пропусков и анализ данных. Особенно подчеркиваю: введение электронных пропусков не самоцель, важнее сохранить стабильную ситуацию в нашем регионе, и, при поддержке ярославцев, сейчас нам это удается», — объяснил губернатор.

Дмитрий Миронов призвал жителей «не расслабляться», иначе мы можем вернуться к исходной точке, а все усилия властей и медиков пойдут насмарку.

«Тогда мы будем вынуждены существенно усилить меры и ввести электронные пропуска. Поэтому в очередной раз убедительно прошу — при любой возможности оставайтесь дома! Берегите себя, своих близких и окружающих», — подчеркнул он.

Так что рвануть куда-нибудь на майские — не самая лучшая идея.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 17:27 | 29 Апрель 2020

Что это означает: «усилить контроль на въезде и выезде из региона в период майских праздников»?

гость 19:59 | 29 Апрель 2020

до этого границы возникли между б. братскими республиками, а теперь, получается, и между соседними регионами! к чему идем, товарищи-господа?

Сергей 21:24 | 29 Апрель 2020

без электронных паспортов все бесполезно

Светлана 03:36 | 30 Апрель 2020

Вы зачем весь этот негатив разносити.наоборот сидите дома, и помогайте врачам

    гость 08:05 | 30 Апрель 2020

    Если вам ночью не спится и на душе не легко,значит вам надо влюбиться.Иначе в голову лезут дурные мысли.

Черный Кот 09:13 | 30 Апрель 2020

По поводу электронных пропусков все «разложено по полочкам» со ссылками на нормативные документы в обращении депутатов областной думы от КПРФ. Правда, мне не особо понятно почему обращение подписали только трое? Где ваша партийная солидарность, господа КПРФники? Или у вас не хватает духу задать прямой вопрос губернатору, боитесь потерять мягкое кресло?
Документ составлен, на мой взгляд, очень грамотно и доходчиво.
Электронные пропуска, регистрация смартфонов….., а дальше что? вживление микрочипов каждому гражданину? И сбудется мечта любого правящего слоя о тотальном контроле.

Переверзева Галина Сергеевна 12:09 | 30 Апрель 2020

Самое неприятное, что не возможно будет отгородиться от маасквичей , которые рванут на эти праздники в наши края , устроили из нашей области поляну для шашлыков и всяких барбекю ! Я стояла на остановке 23 минуты и решила от скуки посчитать сколько проедет мимо меня машин с их регионами — 57 ! Ощущение, что стоишь на Кутузовском проспекте , а не Ленина !

    Черный Кот 13:43 | 30 Апрель 2020

    Но 57 — это Орловская область. Вы хотели написать 77 или 50 ?
    Тут Многие утверждают, что все эти машины с чужими регионами принадлежат рыбинцам, которые вернулись с заработков из тех самых регионов.
    Да, возможно, что часть машин действительно куплена местными в других регионах. Но сейчас уже по городу, да и по району, машин с чужими регионами стало практически столько же, сколько и местных, а местами и больше.

      Гость 15:15 | 30 Апрель 2020

      Наверное подразумевается 57 машин с московскими номерами. Да, люди уехали в более благоприятный регион с точки зрения эпидемиологической обстановки, что в этом плохого? Лучше там всем заражаться?

      вася 18:05 | 30 Апрель 2020

      Вы не въехали, это те. у кого в паспорте место рождения- Рыбинск. Что здесь может привлечь обычного москвича? Шмотки? Музеи? Сожрать шашлык на холодном ветру за 300 км? Родители! По совести, раз решили к себе не пускать, надо и своих не выпускать, не хрен по столицам шариться.

        Черный Кот 22:27 | 30 Апрель 2020

        Эх Вася! Вы и вам подобные живут на другой планете ,видимо. Москву сюда привлекают,конечно же, не музеи,но и не родители. А возможность пошиковать. В регионах денег гораздо меньше чем в москве и москвичи здесь чувствуют себя элитой по сравнению с нищебродами местными. Тот,кто в москве середнячок,тот здесь чувствует себя крутым миллионером.Я открыл для вас Америку?

      Переверзtва Галина Cthutdyf 18:22 | 30 Апрель 2020

      Не орловских машин я насчитала 57 штук , а московских регионов — 77, 177, 199 и 799 и все далеко не «Запорожцы»- ушастые, а вполне за приличные деньги купленные, примерно как общий годовой доход Республика Чад.

        vlad 23:10 | 30 Апрель 2020

        И чем,и где здесь можно шиковать?Помниться,когда ещё работал лет двадцать назад,приезжал к родственникам в Рыбинск.как раз из загранкомандировки,в одном кармане баксы в другом марки,и куда их можно было потратить?Если только на задницу налепить и ходить гусем,мол смотрите я крутой.Смешно ей богу.И не чего с тех пор в принципе не изменилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме