новости 1 мая 2020

Введен запрет на посещение лесов

В Ярославской области объявлен особый противопожарный режим. Он продлится 21 день.

Соответствующий указ губернатор Дмитрий Миронов подписал 30 апреля.

— Особый противопожарный режим вводится в связи с предстоящими майскими праздниками и повышением температур, а также с большим количеством палов травы, – поясняет Роман Колесов, заместитель председателя  правительства области.

Итак, три первые майские недели жителям Рыбинска нельзя гулять по лесам, разводить костры в местах отдыха горожан, жечь мусор на землях лесного фонда и  поджигать траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к зеленой зоне.
Инспекторы усилят работу по патрулированию территории. Особое внимание они уделяют местам массового отдыха, населенным пунктам, дачным и садоводческим массивам, прилегающим к лесным массивам.
В случае обнаружения лесного пожара незамедлительно сообщите по телефону прямой линии 8-800-100-94-00! Звонок бесплатный.

– Несмотря на режим самоизоляции, который обязаны соблюдать жители региона, сообщения о самовольных палах травы поступают ежедневно, – отмечает Николай Савельев, директор областного департамента лесного хозяйства.

Он напоминает, что наказание за нарушение правил пожарной безопасности ужесточено. Для юридических лиц максимальный  штраф — 500 тысяч рублей, для граждан –  5 тысяч рублей, для должностных лиц –  40 тысяч. С начала этого года наложено взысканий на сумму более 1,8 миллиона рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Ирина 11:55 | 4 Май 2020

За окном по факту дождь, а по документам ЧС особо опасно пожароопасно. Вышло солнцу- Мегапожароопасно. И как мы веками жили, посещая лес, и лес до сих пор не сгорел?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме