новости 1 мая 2020

В Рыбинске обнаружили стихийную свалку

Жители сигнализируют о завалах мусора в гаражном массиве у платформы «5-й километр».

Фото: yarregion.ru 

Свалка в районе гаражного массива у платформы «5-й километр» — привычная картина.  По словам очевидцев, в этом месте кто-то постоянно выгружает мусор. По обращениям жителей Рыбинска было проведено рейдовое обследование территории. 

– Специалисты департамента в оперативном порядке выехали на место, обследовали территорию, — говорит Александр Прибылов, председатель комитета государственного экологического надзора по Ярославской области. – По факту организации несанкционированного складирования отходов различного происхождения начато административное расследование. Ведется поиск нарушителей природоохранного законодательства.
При обнаружении стихийной свалки звоните по телефону горячей линии в Ярославле: 8(4852) 400-230. Или пишите в областной департамент охраны окружающей среды  по электронной почте: doosp@yarregion.ru. В сообщении необходимо указать населенный пункт и координаты свалки.

Виновника обяжут ликвидировать свалку и накажут рублем. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортировке, обработке и утилизации отходов гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей, для юрлиц – до 400 тысяч рублей. ​​При повторном нарушении —  до 6 тысяч и 600 тысяч рублей соответственно.​

Если «автора» свалки найти не удастся, убирать мусор будет собственник земли, на которой она находится, при  участии регоператора в сфере обращения с ТКО. На землях с неразграниченной собственностью порядок наведут за счет города.

Всего с начала года в Ярославской области выявлено 73 стихийные свалки. Ведутся административные расследования.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 21:22 | 2 Май 2020

Только одну? Если идти от ТЦ «Космос» в сторону одноимённого кинотеатра, то в спускающихся с Черемухе кустах справа от тротуара находится постоянно действующая свалка. Кто выбрасывает там отходы — ума не приложу, Жилых домов на этой стороне нет, а место для остановки автомобиля не самое удобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме