Рыбинскую систему умных светофоров оценили в Греции

В Афинах проявляют интерес к разработке компании «СпецДорПроект».

В Рыбинске «умные» светофоры появились два года назад. Два первых регулировщика были установлены за счет инвестора – московской компании «СпецДорПроект» — на перекрестках  улиц Крестовой/Свободы и Свободы/Герцена. Потом к интеллектуальной системе мониторинга светофоров подключилась ул. Герцена, ул. Чкалова и Волжская набережная — всего полтора десятка объектов.

«СпецДорПроект» в Рыбинске  развивает городскую транспортную систему — не только ставит и настраивает интеллектуальные светофоры, но и обслуживает их. За работу «умных» светофоров отвечает система мониторинга инженерного состояния дорожных контроллеров, которая получила название «Око». Кроме всего прочего, она позволяет быстрее реагировать на неполадки в работе техники, оптимизировать логистику и сократить количество выездов аварийных бригад.

Недавно «Оком» серьезно заинтересовались в Греции.  Об этом журналистам Инфопортала Зеленограда рассказал технический директор«СпецДорПроекта» Константин Антонович.

По его словам, в апреле 2018 года на специализированной выставке Intertraffic в Амстердаме состоялась мировая премьера англоязычной версии «Ока». Там продуктом заинтересовалась компания, управляющая светофорной инфраструктурой в Афинах. Сделка с греками была завершена осенью 2019 года. Судя по всему, система показала свою эффективность.

— В марте 2020 года та же компания расширила свою лицензию, чтобы обеспечить эксплуатацию светофоров еще в одном греческом городе — Ханья на острове Крит, — говорит Антонович.

Ранее система мониторинга светофоров, разработанная «СпецДорПроектом», была опробована в ряде городов России. Кроме Рыбинска, это Москва и Самара.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Удивленный рыбинец 19:32 | 1 Май 2020

Светофоры с кнопками по пути к больничному городку и больнице им. Семашко, это очень умно, да!

    рыбинец 21:25 | 1 Май 2020

    Ваш ник — глупый рыбинец. Сейчас и ездить, и ходить в Рыбинске стало куда удобнее и безопаснее. Только дурак этого не видит.

    Сергей Егоров 09:32 | 2 Май 2020

    скорым можно не стоять на светофоре,если вы об этом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме