новости 1 мая 2020

Школьники Рыбинска получат больше 100 планшетов

Гаджеты попадут в семьи, где есть несколько выпускников, и в многодетные семьи

Правительство области покупает планшеты для учеников, чьи семьи не имеют возможности предоставить детям гаджеты для обучения. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

— Поможем школьникам, которые из-за отсутствия компьютера и выхода в интернет не могут перейти на эффективное дистанционное обучение. В апреле ребята учились с помощью заданий, переданных на бумаге. Чтобы предоставить детям равные возможности для обучения, мы нашли внебюджетные средства.

Детей без гаджетов сейчас в регионе больше тысячи человек. Выданные планшеты снабдят сим-картами с оплаченным мобильным интернетом. Планшеты передадут в школы в майские праздники. Оттуда — в семьи. После окончания дистанционного обучения планшеты останутся в школах.

Как в Рыбинске школьники перешли на дистанционное обучение, мы узнали у Светланы Смирновой, замдиректора департамента образования Рыбинска.

— За апрель все рыбинские школы выстроили коммуникации с учениками и их родителями. За апрель семьи определились с выбором онлайн ресурсов, разобрались с рабочими местами дома. Возникающие проблемы мы решали: при необходимости во временное пользование по заявлениям родителей школы передали школьные компьютеры.

Отдельная категория школьников — выпускники. Они острее других нуждаются в гаджетах для подготовки к выпускным экзаменам.

— В Рыбинске немало семей, где одного гаджета мало, например, растут сразу двое выпускников, 9-классник и 11-классник. Есть многодетные семьи, где школьники испытывают серьезные проблемы с рабочими компьютерными местами. Таким семьям планшет поможет подготовиться к предстоящим экзаменам, — говорит Смирнова.

На дистанционном обучении в Рыбинске 19,207 учеников. Контакт не установлен с тремя детьми. О них директора школ уведомили полицию.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме