новости 2 мая 2020

+2 случая COVID-19 в Рыбинске

В регионе выявили еще 64 зараженных

По сообщению губернатора региона Дмитрия Миронова, за сутки выявили еще 64 человек с ковидом. Итого, зарегистрировали 634 зараженных в области.

В Рыбинске выявили еще двух горожан с ковидом. Итого, 90 зарегистрированных рыбинцев. В Рыбинском районе без изменений, 21 человек с коронавирусом.

Среди выявленных за сутки лидирует Ярославль: здесь сразу 48 жителям поставлен диагноз ковид.

Цифры по региону:

554 тестов сделано за сутки.

Двое человек выздоровели, 80 человек выписаны всего.

549 человек на лечении. Пятеро скончались за все время.

1568 человек — в обязательной самоизоляции. 147 (+2) человек — как вернувшиеся из-за границы. 1421 человек — люди из контактного круга выявленных зараженных.

Статистика по городам:

Ярославль — 262

Гаврилов-Ямский МР – 100

Рыбинск – 90

Тутаевский МР — 39

Переславль — 33

Ростовский МР — 28

Рыбинский МР — 21

Ярославский МР – 18

Угличский МР — 13

Даниловский МР – 9

Некрасовский МР — 7

Некоузский МР — 4

Борисоглебский МР — 4

Первомайский МР — 4

Большесельский МР – 2

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей Егоров 12:33 | 2 Май 2020

странные скачки,что по федеральной,что по городской статистике

Александр 13:32 | 2 Май 2020

Ничего странного. В Москве тоже самое было. А теперь почти +6000 за сутки вместо 3000.

Собянин уже открыто в новостях сегодня с грустью заявил, что мы идем по самому страшному сценарию — Европы. Все что остается, сдерживать скачки. Но это он про Москву говорит, там коллапс все равно уже неминуем через несколько дней, потому что тяжелых начало прибывать по 1500-2000 в сутки, у них через 4-6 дней закончаться ИВЛ и медики. В регионах коллапс медицины будет как раз на вторую половину мая, может даже раньше, включая Рыбинск. Койки то они сколько угодно могут наделать в помещениях разных, а где взять оборудование и реаниматоров в таком же количестве? ИВЛ штук 30 на Рыбинск, от силы 40. Дальше просто будут смотреть как народ умирает беспомощно, как тоже самое было в Италии. Расчудесный ремдесевир нам никто из США самолетом не доставит пару вагонов..

Население будут начинать лечить только тех, у кого серьезные симптомы, а это уже считай поздняк метаться, с вероятностью 80%+ — человек покойник. Их надо отслеживать на ранней стадии и давать эффективную терапию с первых легких симптомов. Все это утопия в рамках Ярославской области.

Собянин уже ходит в распираторе класса FFP3 и очках. С масками-тряпочками покончено на публику. Вот только публике ему подрожать никак не получится, нет нигде таких средств защиты, чтобы сходить в магазин. И даже если бы были по цене до пандемии, все равно бы не купили — распиратор такой стоил все равно от 250р за штуку, самый дешевый. И власти продолжают преступно делать вид, что ЧС нет и не хотят вводить режим принудительного нахождения всех только в масках. Людей без масок в общественный места не пускать силой. И наказывать штрафами, если обнаружат. Но полиция куда-то вся разом исчезла…

Дней через 10-15 в России будет умирать по 1000 в сутки и более. А власть втирает глупому населению, что режим «нерабочих дней» до 11 мая. Забудьте. В мае будет полный ступор.

    Гость 13:35 | 2 Май 2020

    За распространение фейковой информации, которая ничем не подтверждается, грозит ответственность вплоть до уголовной.
    А во-вторых, в Рыбинске 6-7 аппаратов ИВЛ всего.

      Александр 13:39 | 2 Май 2020

      Вот тебе статья УК и светит дружок, потому что все что я пишу правда.
      gazeta-rybinsk.ru/2020/04/28/67545

      15 ИВЛ официально в 3 больнице на механе. +6 в Пирогово ранее писали. 21, 30-40 это уже прикидка по всем вместе.

      Ты лжец «Гость» получается и паникер.

        Гость 17:16 | 2 Май 2020

        Очень хорошо, что хотя бы 21 аппарат ИВЛ есть, но они могут понадобиться и другим больным. Неплохо прикинули в два раза завысив количество аппаратов в городе.

        Это тоже правда?:»Дней через 10-15 в России будет умирать по 1000 в сутки и более.»
        Кто здесь паникер и кто её пытается посеять? Очередной умный эпидемиолог без образования? Я ещё раз напоминаю про ответственность.

          Александр 18:24 | 2 Май 2020

          По России запросто. Если ошибусь, это будет очень хорошо. Процесс с некоторого момента лавинообразный.

          Вот что сказал Собянин:
          «Мы находимся еще не в самой страшной фазе, в серединной или в начальной фазе». Заметь, это он про Москву, даже не про Россию, которая только начинает переходить к фазе, которая была там 2-3 недели назад.

    Егор 15:04 | 2 Май 2020

    Все правильно,результаты тестов приходять только через 5 дней( минииум), человек который сдал анализы имеет полное право свободно передвигаться по территории РФ до подтверждения. И как вы думаете сколько человек он заразит, сам не зная того? ( не надо списывать на сознательность граждан, если у нас врачи по вызову ходят без перчаток и масок)

      Сергей Егоров 15:57 | 2 Май 2020

      сейчас в тот же день тест делается,раньше отсылали в москву,сейчас в области,их 2 или 3 штуки делается за 14 дней,так как вируса не видно может быть совсем 2 недели

        Александр 17:26 | 2 Май 2020

        Попова сегодня в новостях сообщала, что по стране масса лабораторий с точностью всего 30-40%, в самой Москве только развернули 14 точных, вместо 1 референсной как было неделю назад. Собственно Собянин резкий рост обнаруженных с увеличением точного тестирования и связывает сегодня. Он же сообщил что 1700 человек в сутки по его словам сейчас госпитализируется.

      Александр 17:28 | 2 Май 2020

      А людям мозг на что? Если сдается тест с подозрением, нужно соблюдать все меры безопасности по отношению к другим. Если же этого не делается, то как такой гражданин называется?

Александр 14:03 | 2 Май 2020

Россия уже на 7 месте по данным института Джона Хопкинса, как и предполагалось вчера, опередив Турцию. Такими темпами 200к+ официально обнаруженных (а не больных и переболевших) наберем до 11 мая. О каком окончании «нерабочих дней» могут тогда рассуждать власти, если в мае будет самый пик ковидного «пожара» в России?

Собянин сегодня же сообшил, что новые тесты на антитела дают картину заболевших и переболевших в районе 2% (240-250к) населения Москвы. Думаю, это слишком пессимистичная оценка, в реальности скорее всего 600-700к — т.е. те самые х10 к официально обнаруженным. Данные из США дают в основном от х10, как среднюю оценку.

Академик РАН Петрик на днях по ТВ заявил, что инкубационный до 3 недель по их данным. Но китайцы уже давно срок расширили до 28 дней.
Поэтому все так странно и причудливо с точки зрения простого человека, заболевший может «всплыть», как заразный, через очень долгий период, почти через месяц. А официально называют все ту же цифру 14 дней, хотя она давно устарела и не отражает реальность. Все зависит от иммунитета и как вирус попал внутрь и как тлеет инфекция внутри.

    Королёв Павел Владимирович 15:05 | 2 Май 2020

    Александр, из сообщений Новой газеты о битве в 52 горб-це Москвы следует, что там проходят «… клинические испытания нового препарата для лечения именно коронавирусной инфекции. Он называется кевзара… Официально, законно, все полностью сертифицировано, одобрено и, естественно, с согласия пациентов все это делается. Уже первые итоги применения, использования препарата показали его, во-первых, эффективность, а во-вторых, минимум побочных эффектов, в отличие от другого препарата, тоцилизумаба». У вас есть какие то сведения по этим новеллам в лечении ковит-19?И насколько эффективен Ремдесивир — в начальной стадии или вообще для применения?

      Александр 17:14 | 2 Май 2020

      Это все представляет интерес для тех, кто доживет до осени. Нам бы первую волну в Рыбинске пережить в мае-июне. Народ вот сегодня и особенно завтра при +19 массово уехал копать грядки под картошку, иначе осенью ее не будет. Население зараза застает в самый критический момент — посевная. Уж лучше это случилось в марте…

    Игорь Николаевич 16:24 | 2 Май 2020

    вы пишите 70 процентов бреда,начитавшись интернета,уж извините без обид,но вся эта статистика зараженных по странам,ничего общего не имеет с действительностью,одна страна сделала 1т тестов,там 1т больных,другая 10т тестов там 10т больных,все зависит от тестирования и его количества,РФ и США впереди планеты всей по этому показателю,поэтому столько больных,а вообще с самого начала сказали что переболеет 70-80 населения земли и от этого никуда не уйти,вакцин или лекарства не будет как минимум до января 2021 года,можно сидеть дома год,но это не будет означать что вы не заболели,про остальное что вы пишите,эта все информация не подвержена,таких слухов миллион,миллион высказываний различных ученых или институтов,но вы почему то лишь пессимистические переписываете,вирусу и полгода нет,никто точно сейчас ничего не скажет,а вы утверждаете,напишите еще что он от солнца гибнет,ведь много кто это говорил от трампа до академиков ран и нобелевских лауреатов))

      Александр 17:10 | 2 Май 2020

      В США сделано почти 7 млн тестов. Обнаруженных 1.1 млн. Это вы как раз бредятину пишите. Оценки на антитела в среднем в разных странах дают x10 к обнаруженным.
      Какой может быть оптимизм для пожилого или хроника? С шансами выжить 1:5-1:15 в лучшем случае? Они то понимают, что к чему их ситуация подводит.

        Сергей 00:42 | 3 Май 2020

        если бы вы немного почитали китайских ученых,а именно они дольше всего контактируют с вирусом,то узнали бы,все антитела схожи с антителами гриппа и орви и точно определить откуда они не реально на данном этапе,точность тест систем составляет 41 процент,и кстати именно российские системы считаются самыми точными,китайские дают лишь 37 процентов точность,вся информация на сайте воз и китайского здравохранения

      Королёв Павел Владимирович 18:47 | 2 Май 2020

      Надо исходить из худшего…Александр, к великому сожалению, прав…Много всего перелопатил и у меня такое же мнение — Армагедон в касьянов год — это уже реальность …

        Александр 23:36 | 2 Май 2020

        Не думаю что для человечества в этом году будет Армагеддон. В 2021-2022 вполне возможно, когда сойдется вместе куча проблем. Пока и продовольствия еще достаточно и иммунитет у всех сильный ко всяким гриппа/ОРВИ и экономика окончательно не надломилась. А вот через год, если не прекратиться и особенно, если иммунитета к короне нет и осложения пойдут массовые. Голова/сердце/легкие и т.д. да еще грипп. Да все обычные хроники, про которых массово забыли сейчас. Вот тогда, кто живой останется, может и увидит начало настоящего кошмара в мире. А сейчас только личные семейные трагедии у максимум 1% населения. У кого близкий родственник умрет, без которого жизнь немыслима, конечно пофиг уже будет на все, что будет дальше. Остальная часть человечества пойдет на второй раунд…

Королёв Павел Владимирович 23:32 | 2 Май 2020

АДМИН, МОДЕРАТОР, или кто там у вас мониторит наши коменты?!!!Почему нет своевременных анонсов о поступивших ком-х?!!!

Гость 23:40 | 2 Май 2020

Власть давно бы могла сделать страничку и на карте показывать очаги поражения. Но не делает. Люди имеют право знать, если в их доме уже есть ковидный больной(е), тем более сидящий в режиме самоизоляции. А если он ее нарушает? Люди в таких подъездах должны вести себя в разы более обдуманно и аккуратно.

    Сергей Егоров 23:59 | 2 Май 2020

    для чего?вы отследите что ли с кем больной общался куда ходил,это лишь на нервы действовать будет,а когда их станет десять тысяч вам тоже это нужно будет?Рыбинск не большой город,не имеет никакого смысла говорить адреса или районы,любой мог быть за день во всем городе и десятках подъездов,магазинов,паре машин такси,нескольких автобусах и тд….

      Гость 13:18 | 3 Май 2020

      Смысл имеет. Люди будут знать правду. Где находятся больные в режиме самоизоляции. Перестаньте нести антинаучную пургу.

    житель отсталых земель 00:45 | 3 Май 2020

    не сходите с ума,если вы не дай бог заболеете,хотели бы чтоб от вас как от чумного отбегали и тыкали пальцем или синие лезли бить и оскорбляли,а такого много в мире….

      Гость 13:25 | 3 Май 2020

      Перестаньте нести бред. Если человек офйициально больной, он не может никуда выходить. Ему уже ЗАПРЕЩЕНО, под РОСПИСЬ. Только в маске и в перчатках. Выкинуть мусор. На этом все. В магазин он выходить не может. Ему обязаны помогать или волонтеры или власти. Если они этого не делают, они преступники.

      И если такого человека увижу в лифте, то очевидно сразу же позвоню в полицию, а вовсе не стану его бить и оскорблять. Потому что за нарушение самоизоляции — штраф. Если он этого не понимает и нарушает условия, это его проблемы. Деньги быстро вправят мозги на место.

      И дистанцию с таким буду не меньше 4м соблюдать. И в лифте с ним точно не поеду. Как разумный человек.

Русский солдат 18:25 | 4 Май 2020

Мы с коллегами не на день и не на ночь не прекращаем работать в службе безопасности и жизнеобеспечения вас и ежедневно вынуждены толкаться в редких автобусах и троллейбусах лицом к лицу с масочниками, которые непонятно почему в них т.к. ВОЗ рекомендует намордники лишь хроникам, нездоровым или нехорошо чувствующим себя. Вот такая для нас угроза, хотя на службе у нас есть и противогазы, но они от более страшных веществ. Так-то, умники, чудите, пишите, умничайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме