новости 3 мая 2020

+2 случая COVID-19 в Рыбинске

В регионе выявили еще 76 зараженных. Всего 710 человек с ковидом.

По сообщению губернатора региона Дмитрия Миронова, за сутки выявили еще 76 человек с ковидом. Итого, зарегистрировали 710 зараженных в области.

В Рыбинске выявили еще двух горожан с ковидом. Итого, 92 зарегистрированных рыбинцев. В Рыбинском районе зарегистрировали еще два случая ковида, итого, 23 человек с коронавирусом.

Среди выявленных за сутки лидирует Ярославль: здесь сразу 54 жителям поставлен диагноз ковид.

Цифры по региону:

736 тестов сделано за сутки.

19 человек выздоровели, 99 человек выписаны всего.

606 человек на лечении. Пятеро скончались за все время.

1408 человек — в обязательной самоизоляции. 137 (-10) человек — как вернувшиеся из-за границы. 1271 человек — люди из контактного круга выявленных зараженных.

Статистика по городам:

Ярославль — 316

Гаврилов-Ямский МР – 100

Рыбинск – 92

Тутаевский  — 46

Переславль — 33

Ростовский  — 29

Рыбинский  — 23

Ярославский  – 21

Угличский  — 16

Даниловский  – 9

Некрасовский  — 9

Первомайский  — 5

Некоузский  — 4

Борисоглебский  — 4

Большесельский  – 2

Любимский — 1

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 11:13 | 3 Май 2020

одну женщину из двора моего увезли вчера,люди в костюмах хим защиты,вообще странная технология у них,дней 10 назад приезжал врач,побыл там минут 20,чисто в маске и перчатках,вечером в этот же день приехала скорая,так же 20 минут там сидела,прошла неделя или чуть больше и вчера ее забрали

    Александр 11:42 | 3 Май 2020

    Если она дома не сидела или дома с ней кто-то еще жил, готовьтесь к очагу-кластеру у вас.
    Власть как специально молчит про очаги заражения в городе, позволяя эпидемии еще больше распространится из-за незнания жителей где больные, т.к. в реальности зараженных сидящих дома никто не контролирует. Они наверняка выходят из квартиры, как минимум мусор выносят, хватаются руками за крышку мусоропровода без перчаток (спорю что никто их не надевает перед выходом туда, ради 1 мин, да их не может быть), а если его нет, выходят вниз к бачкам, хватают ручки дверей подъезда. Те, кто один и помочь некому наверняка.

    Итог — одна ошибка жителей в таком подъезде, а из-за власти никто не знает что происходит в реальности по городу и пригородам, и все, готов новый больной и если бессимптомный, он сам начнет заражать других жителей подъезда и если ходит на работу еще и на работе куче перезаражает. Так зараза по городу и расползается, а инкубационный период до 4 недель…

    В других местах, более развитых, достаточно зайти на специальный сайт местной власти, вбить свой дом и подъезд и там будет сразу видно, есть обнаруженные и сидящие в режиме самоизоляции или нет. Этого уже достаточно, чтобы резко увеличить меры предосторожности. Здесь же тотальное сокрытие информации от населения.

    Печально все это.
    В москве уже наконец созрели до бесплатной раздачи масок. В метро продают на входе.
    Но при этом власть вчера отменила запрет на экспорт масок и защиты, хотя в регионах всего катастрофически не хватает, иначе бы маски и перчатки по 30-50р не продавали, а по 5-6р, как раньше.

      Геннадий 14:14 | 3 Май 2020

      И что изменится если вы узнаете где живут больные? Пойдёте двери закалачивать или ещё что нибудь? Или сбежите со своего подъезда? Ничего не измениться. От гриппа , рака гипатита и других болезней тоже люди умираю. Всем своё время.

        Александр 20:03 | 3 Май 2020

        Дичайшая чушь. Какие же все таки россияне темные и примитивные. Поэтому так и живут. Заслуженно.

        Василий 20:53 | 3 Май 2020

        Люди будут вдвойне осторожны если будут знать что у них в подъезде больной и так же в районе ,а это и близ лежащие магазины.

Сергей 09:20 | 4 Май 2020

Дебилизм какой-то сплошной у вас товарищи, вы же сами не соблюдаете никакие правила самоизоляции, выглянуло солнце и потеплело — люди тут же высыпали на улицу. Дети — СУПЕРРАСПРОСТРАНИТЕЛИ новой инфекции гуляют на улицах как ни в чем не бывало, без масок. Не помогает даже социальная реклама на ТВ против вируса — POFIG-21( ПОФИГ-21). В транспорте очень много людей ездит без масок. Так о каком сдерживании инфекции идет речь, если вы сами ничего для этого не делаете? Вместе с тем здесь на страница прессы ругают врачей и власть, конечно, виноват кто угодно, кроме вас самих. Короче, скорее всего, распространение вируса пойдет естественным отбором, кому повезет, у того обойдется, ну а кому не повезет…..

Сергей 12:44 | 4 Май 2020

Мои слова подтверждает статистика — как только начались майские праздники и потеплело на улице, так весь народ высыпал на улицу. После этого резко выросло количество инфицированных и больных в области ( 800 человек), в городе, и продолжает расти. Так что не надо на зеркало пенять, коли рожа кривая.

гость 15:36 | 4 Май 2020

Поддайка жарку «Рыбинская генерация» ,что б все на улицу повыскакивали!

гражданин 18:06 | 4 Май 2020

А почему не публикуют статистику сколько же рыбинцев скончалось от осложнений нынешнего сезонного гриппа? Или до сих пор нет такой статистики или эскулапам доселе непонятно от чего умер человек? Многие граждане думают что этих смертей поболее чем от нынешнего, пардон, раскрученного, корововируса.

    Гость 18:40 | 4 Май 2020

    Cколько рыбинцев мне не известно, но сколько записали под грипп и ОРВИ давно есть на сайте Росстата за 2019: gks.ru/free_doc/2019/demo/t3_3.xlsx
    Как вдно из официальной статстики за весь год умерло всего 492 человека от гриппа и ОРВИ по всей стране, а вот от пневмонии 23352. А от других болезней органов дыхания еще 34112.

      Королёв Павел Владимирович 18:59 | 4 Май 2020

      Лазать по сайтам и ссылкам некогда, а тем более анализировать большое кол-во цифр…Если их приводите, то делайте хотя бы краткое резюме в сравнении и динамике…

        Гость 19:11 | 4 Май 2020

        Вам лень официальный xls файл банально открыть и увидеть все своими глазами?! Люди вы что?! Там все изложено на русском языке, поймет даже второклассник имеющий читать и умеющий считать. Резюме мной тоже дано. Разуйте глаза. Какой еще динамики? Нужна динамика по годам, открыте самостоятельно там же цифры за предыдущие годы. Вопрос некоего «гражданина» был поставлен о том, что некоторые люди думают от гриппа умирают больше, чем от короны. Мной доказано, что это не так. За прошлый год умерло от гриппа менее 500 человек официально, а от короны уже почти 1500, менее чем за 2 месяца, т.е. в 3 раза больше. Сколько умерло в США все и так знают — 67795 человек на сегодня. Это уже почти в 2 раза больше, чем от гриппа (34157 человек) за весь 2019 год .

          Королёв Павел Владимирович 22:27 | 4 Май 2020

          Спасибо!

гражданин 19:30 | 4 Май 2020

Раньше паникёров стреляли.

Сергей 19:48 | 4 Май 2020

Просто некоторые люди недопонимают опасную разницу между новым коронавирусом, обычным гриппом и пневмонией и сами поражены вирусом POFIG-21/ Новый вирус более заразен, доля случаев тяжелого и крайне тяжелого течения заболевания выше, чем при гриппе, дети болеют в меньшей степени, заражаются от взрослых и распространяют болезнь, везде гуляя и бегая без масок. При коронавирусе поражаются легкие, причем так, что часть просто перестает работать и уничтожается, поэтому становится просто нечем дышать, поражаются сосуды, провоцируя многочисленные тромбозы, а еще сердце, почки. И болеют сейчас в основном не пенсионеры, они -то дома сидят, а люди 35-65 лет. А сколько врачей уже умерло, спасая жизни таких вот неверующих в опасность болезни.

    гражданин 07:37 | 5 Май 2020

    Кровь разжижает алкоголь, ну и аспирин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме