новости 5 мая 2020

+6 случаев COVID-19 в Рыбинске

Итого, 123 случая в Рыбинске и районе

По сообщению губернатора региона Дмитрия Миронова, за сутки выявили еще 40 человек с ковидом. Итого, зарегистрировали 829 зараженных в области.

В Рыбинске выявили еще шестерых горожан с ковидом. Итого, 100 зарегистрированных рыбинцев. В Рыбинском районе новых случаев не зарегистрировано, итого, там 23 человек с коронавирусом.

Среди выявленных за сутки третий день подряд лидирует Ярославль: здесь сразу 23 жителям поставлен диагноз ковид.

Цифры по региону:

901 тестов сделано за сутки.

27 жителей области выздоровели, 128 человек выписан всего.

696 человек на лечении. Из них госпитализирован 169 житель области.

Пятеро скончались за все время, согласно официальной статистике.

1369 человек — в обязательной самоизоляции. 156 (+11) человек — как вернувшиеся из-за границы. 1213 человек — люди из контактного круга выявленных зараженных.

Статистика по городам:

Ярославль — 373 396

Гаврилов-Ямский МР – 110

Рыбинск – 100

Тутаевский  — 48

Переславль — 38

Ростовский  — 33

Рыбинский  — 23

Ярославский  – 23

Угличский  — 18

Некрасовский  — 11

Даниловский  – 9

Первомайский  — 5

Борисоглебский  — 6

Некоузский  — 5

Большесельский  – 2

Любимский — 1

Брейтовский  — 1

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 12:37 | 5 Май 2020

В четверг, в крайнем случае в пятницу, Россия выходит на 5 место в мире по количеству обнаруженных зараженных. Дальше только Италия, Испания и США. Ну США нам не побить с их уже почти 1.2 млн. Сегодня написали, что во Франции первый зараженный обнаружился в тестах декабря, на месяц раньше, чем ранее. Причем он никуда не ездил. 50 лет мужику. Встает вопрос, что если вирус гулял по Франции уже в декабре вовсю, почему было так мало тяжелых? Почему все началось только в феврале? И почему у нас все началось к концу марта? При том что практически все штаммы в Москве европейские? Странно все, не стыкуется характер распространения с обычной пандемией, да еще при заразности SARS-Cov2 в 2.5 раза выше, чем у гриппа, как пишут ученые. Он должен был перезаражать весь мир еще в январе, если выполз из Китая еще в ноябре, первые обнаруженные были в начале ноября там…

    гость 12:42 | 5 Май 2020

    Забыл Англию добавить конечно. Поэтому 5 место к пятнице. На 4 место должны выйти к вторнику-среде следующей. Да и в Рыбинске что-то странное. После +27 за день обнаруженных какой-то непонятный спад почти до нуля, при том, что народ нефига не ходит в масках. И должны уже по нарастающей идти без остановки.Как-то чудно все выходит, не по канонам науки эпидемиологиии…

    Сергей Егоров 14:18 | 5 Май 2020

    если бы все делали столько тестов сколько в России или США,у всех,было бы в разы больше больных ,лишь эти две страны делают огромное количество тестов,от всех остальных огромный отрыв,чуть ли не в 7 раз,про Китай не известно сколько они сделали ,почему то засекретили эту информацию,так что глупо смотреть на численность больных,у нас регионы делают в сутки тестов больше чем большинство стран мира,например в Бельгии сделано за 2 месяца,250т тестов,а в Дании 70т тестов и это страны из верхней части таблицы,в России по моему неделю назад было сделано 4 миллиона тестов,чуешь разницу)

      гость 19:20 | 5 Май 2020

      Вы несете полную чушь. Население Бельгии 11.5 млн. Население РФ 146 млн, США 331 млн. В США смертность 5% к количеству обнаруженных. В Бельгии 16%. В России чудесным образом 1%. При полном развале медицины в регионах, это признал лично Путин осенью 2019. Ссылку дать?

      Причем это не количество больных, а обнаруженных больных. Больных и переболевших в Рыбинске в разы больше чем обнаружено. В Москве по тестам в 4 раза или 2% населения. Сам Собянин это заявил.

      В Бельгии население 11.5 млн, тестов сделано 350к(en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_pandemic_in_Belgium) или 3% от населения страны.
      В России 146 млн населения, а тестов 4.4. млн. Получаем ровно те же 3% от населения страны.

      Итого — никакой разницы нет с Бельгией. Там делают ровно такое же количество тестов в % отношении к населению, как и в России.

      И таким образом США делают меньше тестов, чем Бельгия и Россия. Но у них 70к погибших. А в Бельгии 8к.

      Поздравляю, гражданин-соврамши Егоров. Смотрю у большинства с математикой совсем туго.

        Сергей Егоров 21:24 | 5 Май 2020

        это вы пишите полный бред,вирус распространяется очагами,а не покрывает одинаково всю популяцию,из-за этого считать по численности населения надо быть не очень умным,как быть тогда с индией,пакистаном и многими другими странами где население больше рф,именно количество проводимых тестов прямым образом влияет на количество больных,последний скачок в рф до 10 тысяч именно связан с увеличением тестирования,но процент выявленных меньше 5 процентов,то есть тестируется много,а выявляется очень мало

          гость 21:52 | 5 Май 2020

          Вы опять бредите. Вам намекают, что при 155к выявленных, при ровно тех же пропорциях тестов, что и в Бельгии, т.е. количество проведенных тестов составляет 3% от населения страны, в России подозрительно низкое количество умерших с диагнозом covid-19. Нигде в мире кроме тоталитарных систем скрывающих инфу и совершенно отсталых стран нет такого низкого процента смертей, как в России. Чудо или…а в чудеса давно не верю.

            Сергей Егоров 22:19 | 5 Май 2020

            такие вещи не скрыть,в интернете бы миллион роликов и родных ноющих,было бы как сша,италии и тд,про тестирование вы не понимаете о чем я и ошибаетесь,общая численность населения не играет тут никакой роли…..

Черный Кот 11:21 | 6 Май 2020

А кто-нибудь встречал ролики (или отзывы) от реально выздоровевших?
Вот мне попадались только отзывы от людей, которые с трудом ( с руганью, жалобами в Роспотребнадзор и т.п.)добивались того, чтобы им сделали тест или оказали необходимую помощь.
Не хочу сказать, что совсем ничего не делается, возможно эти отзывы единичные, но все таки…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме