новости 6 мая 2020

Защита для рыбинских медиков

1200 многоразовых респираторов и 660 защитных костюмов получат рыбинские и ярославские больницы. Руку помощи медикам протянули сотрудники Сбербанка.   

За время акции его специалисты со всей Ярославской области собрали более 1,2 миллиона рублей. Денег хватило не только на закупку остро востребованных сегодня защитных масок и костюмов, но и на ремонт аппарата ИВЛ в областной детской клинической больнице.

До этого в рамках акции #мывместе банк передал 7 тысяч защитных масок волонтерам, которые в период эпидемии развозят продукты и лекарства пожилым людям.

– От лица департамента благодарю всех, кто  в это трудное время помогает региональному здравоохранению. Большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией вносят  и простые граждане, и бизнесмены, и крупные промышленные предприятия. Мы чувствуем эту поддержку. Уверен, что поддержку ощущают и все медики региона, — цитирует директора областного департамента здравоохранения и фармации Руслана Саитгареева Яррегион.

По словам управляющего Ярославским отделением ПАО Сбербанк Вадима Лушина, команда сотрудников не осталась в стороне, потому что сегодня важно не только хорошо делать свою работу, но и быть социально вовлеченным, поддерживать  друг друга.

— Мы знаем, насколько нужна сейчас любая помощь врачам и медсестрам, без преувеличения, ежедневно рискующим ради всех нас своими жизнями и здоровьем, — подчеркнул он.

Фото с портала органов государственной власти Ярославской области

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 06:30 | 7 Май 2020

Загробили здравохранение,теперь пошли с шапкой по кругу.

Королёв Павел Владимирович 09:06 | 7 Май 2020

ВСЁ ПРАВИЛЬНО!!! ОНФ ещё 24 июня 2019 года на совещании по теме «Оказание медицинской помощи в субъектах РФ при массовом поступлении пострадавших» констатировал, что российская система здравоохранения не готова к массовому поступлению пострадавших в случае чрезвычайных ситуаций. На нём присутствовали представители Минздрава, Минобороны, МЧС, Министерства соцзащиты. «Честно говоря, локти себе кусаю, почему не орали на всю страну и почему провели в закрытом режиме. Расчёт штата и коек должен проводиться на случай ЧС», — сожалел Рошаль с своём выступлении. Как говорится — без комментариев: сволочи и подонки, развалили всё до основания так, что не существует ни одной отрасли, которая имела бы перспективу и запас прочности…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме